期货套利、锁仓的保证金是什么收取的?

滴棠

什么情况下期货收取单边保证金?

在期货交易中,对于跨期套利和锁仓的保证金,交易所是有优惠的,交易所只收取单边的保证金,只收取占用保证金大的那一端仓位保证金。

比如,盘中3780价格买入开仓1手螺纹1805合约的同时,3565价格卖出开仓1手螺纹1810合约,在螺纹1805合约和螺纹1810合约保证金比例相同的情况下,则只会收取螺纹1805合约的保证金(3780>3565)。

四个期货交易所单边保证金制度

中金所:交易所按照客户交易保证金的单边较大的者进行收取。

上海期货交易所:同一品种的跨期套利持仓,按客户交易保证金单边较大者收取,盘中立刻生效。

大商所和郑商所:跨期套利持仓,盘中按双边保证金收取,结算后按大单边保证金收取。

整理:中信建投期货

国内商品期货、外盘期货开户手续费最低

qu...1@163.com
3、年轻时的张扬和放纵,终究要用成年的奔波与艰辛来弥补。

4、其实心里一直都有你,只是怪我担心,不敢想你表白。

5、宝贝,我就是那坨最有营养的牛粪,等着你这朵美丽的鲜花。

6、亲爱的,求求你就给我点阳光吧,让我也灿烂灿烂。

7、亲爱的,你今天在我的脑海里跑了一天,累不累?

8、亲爱的说过,这个地球上的任何生物任何事物,都不可以阻挡我们的爱情。

9、让我用一生的时间证明你的爱,我不会做饭,但会洗碗!

10、生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。
恭秋梵暄0hC
郑州商品交易所通过套利指令下单才收取单边保证金,不是通过套利指令下的,必须在下午14点30前向交易部申请,结算时才会释放单边保证金。对锁(同合约的不同方向)不需要申请,当下实时释放,收取单边保证金。
大连商品交易所通过套利指令下单才收取单边保证金,不是通过套利指令下的,结算时品种自动配对,按先对锁、后跨期、再跨品种,也可盘中致电交易部申请,收取单边保证金。
上海期货交易所没有套利指令。
喜迎接福迎春7656

上海的品种基本都是锁单不需要保证金

锁仓和开仓一样,都是要收手续费的

只不过,不同的公司手续费在交易所上面加的幅度不一样的

我们是加的最少的:全 部 都 只 加 0.01