这种蔬菜叫什么名

Poliy
宠物铲屎官

【金花菜】原名南苜蔌,学名南苜蓿,属豆科植物。见载于陶宏景《名医别录》。

嫩茎叶,又名黄花苜蓿,刺苜蓿、草头。茎平卧或倾斜之出复叶,8 月至立春3 月陆续采收,各地有野生,亦有栽培。江苏苏州等地将其嫩苗腌作菜蔬,叫腌金花菜。一名三叶菜,古称苜蓿,原本是马吃的,据说还是张骞出使西域从大宛带回来的,这就是今日上海人所说的“草头”。这种野菜现在也渐渐的成为“园蔬”了。可炒吃,如上海馆子的“生煸草头”。

主要分布在长江中下游的江苏、浙江、上海一带。主要用作水稻、棉花复种或间套种和果、桑园间作绿肥。金花菜的嫩茎叶是早春优质蔬菜,经济价值较高。主要的地方品种有顾山、温岭、余姚和东台金花菜等。喜温暖湿润气候,并适宜在冷凉的季节生长发育。对土壤的适应性较广,pH5.5~8.5之间都可种植,能耐0.2%以下的盐碱;也能耐一定酸性,在红壤上也可生长;耐瘠性、耐旱性、耐荫性、耐渍性状都较弱,在肥、水及土壤状况适当的情况下生长旺盛。

夜食怪

这种蔬菜你们那里叫什么名字 清炒卷心菜《夜食厨房》出品

老耆48

十字花科芸薹属榨菜

林魂树痴
知道合伙人教育行家
2015年毕业于江西农学大学农学专业,同年在南京林业大学森林培育方向读研

芥菜,这个可能是茎用芥菜,也就是榨菜。叶用的主要有盖菜、雪里蕻,根用的则主要是大头茶。