我想问大家一个一直困扰我多年的问题。

我想问大家一个一直困扰我多年的问题。我是家里的长女,排老大,是一个很积极很有上进心的女孩,二十岁开始工作,是医院医务工作者,钢琴九级,工资一万多,可是,我有一群没有上进心... 我想问大家一个一直困扰我多年的问题。我是家里的长女,排老大,是一个很积极很有上进心的女孩,二十岁开始工作,是医院医务工作者,钢琴九级,工资一万多,可是,我有一群没有上进心的弟弟妹妹,一直困扰着我,学习成绩很差,没有上进心,很懒惰,我养他们养得好辛苦,教育他们也教得我很辛苦,为他们讲解知识,学习,等等也讲得我好辛苦,我和他们是完全的两个极端,爸妈是普通老百姓,一般都不怎么教育孩子的,爸妈身体有什么不舒服或者家里有什么事情,全部都是我一个人在承担所有,包括买房子,为弟妹付学费,等等等都是我,可是我极度的忙,却觉得不是很顺心,我该怎么办。我每天都在想办法兼职挣钱,想办法孝敬爸妈,想办法把弟妹变得爱学习,变得成绩好。可是最难的就是改变弟弟妹妹,我付出了极大的努力,还是没办法使他们成绩变好,没办法将他们变得有上进心,该怎么办。 展开
匿名用户
  • 一份简单的爱情,日出而作,日落而息。一同享受每天清晨的阳光,微风,雨露,黄昏。

  • 这样的愿望,算不算贪心。我想爱情,就是相濡以沫的过一生。接纳与磨合,让爱经得起流年。平平淡淡之中的携手与幸福,才更珍贵。

你可以帮忙,但不能迷失自我
花儿为啥那样绿
追问
跑不是办法
追答
弟妹不争气是很累