梅西进了几个球?

ssq1113

在9月19日,新赛季欧冠B组首场比赛中,巴塞罗那主场4:0大胜埃因霍温,梅西上演帽子戏法。

在巴萨对阵埃因霍温的比赛中,梅西利用任意球首开纪录。

当时登贝莱的突破造成了一个位置不错的任意球,禁区弧顶前,这是梅西最喜欢的区域之一。埃因霍温当然知道梅西任意球的威力,但这时他们能做的,就是精心布置人墙,门将保持最高度的集中。显然,他们也对梅西的任意球主罚方式进行过研究,知道在前不久,梅西刚刚在西甲联赛中完成过一记贴地任意球破门。当时梅西主罚的任意球抓住了人墙跳起的缝隙,从下方穿过,让阿拉维斯的门将毫无反应。于是,埃因霍温排出了一个7人的人墙,有意思的是,他们还安排了一个人卧倒在草坪上,也就是趴在人墙的下方,目的就是担心梅西再一次罚出贴地任意球,同时也能让人墙安心起跳。

但这次梅西选择了弧线球打上角,尽管人墙已经尽力跳起,但还是没能阻止皮球飞进死角。不过埃因霍温会针对梅西专门作出这样的部署,也足以看出梅西的任意球是多么令对手生畏。

刷爆各种纪录

FIFA被梅西“打脸”

巴萨对埃因霍温的欧冠比赛之前,巴萨主席巴托梅乌接受了媒体的采访,其中一个问题是梅西怎么会未能进入“FIFA最佳球员”的最后评选。巴托梅乌表示,这是难以理解的。而欧冠对埃因霍温的比赛,梅西上演帽子戏法,有巴萨球迷就表示:“梅西攻破的不是埃因霍温的大门,而是FIFA的大门。”

梅西也是欧冠中连续14个赛季都有进球的球员,上一个做到这一点的是皇马传奇劳尔。125场欧冠比赛,梅西打入了103球。在诺坎普球场,梅西打入了60球,是欧冠历史上在单个球场进球最多的球员,排名第二的是C罗。

和2013年、2016年一样,梅西也是在欧冠首轮就上演帽子戏法。在欧冠中,梅西已经8次上演帽子戏法,超越了7次上演帽子戏法的C罗,成为了欧冠乃至欧战上演帽子戏法的第一人。

本场比赛上演帽子戏法后,梅西打入了623球,超越了打入621球的尤西比奥,排在足球历史榜第7位,在他前面的是贝利、比坎、罗马里奥、普斯卡什、盖德·穆勒和C罗。现役球员中只有C罗目前比梅西高,葡萄牙人打入了660球。不过考虑到年龄因素,梅西最终超越C罗成为现役第一人似乎只是时间问题。