宝马X3怎么样?值得买吗?

营霁0F5

买这车值不值看你怎么看了。现在车基本都便宜了,最便宜2-3万也一样开。国产车十多万就什么配置都有了。但是x3这款车嘛,是宝马啊。我是等宝马x3等了十几个月,这是我的第一款车,因为我是宝马的忠实粉丝,2017年就像买车,看到了国产x3就要上市的消息,就一直等着。可是没想到北京车展就上市了,之前一点儿消息也没有,宝马公司也太低调了。

外型我就不说了,对我来说这个白蓝标志就足够了(请忽略奇怪的鼻毛,这真是设计的败笔)。

内饰我也很喜欢,尤其是喜欢耦合色的配色,感觉很有档次,空间也很大,完全够用。我看网上经常讨论没有加长什么的,我觉得完全没必要,真的够用了。第一次试驾,屏幕上弹出欢迎您,BMW驾驶员!的时候,我就下定决心,就是他了。

吸引我的还有19寸的大轮毂,看起来很有安全感,也很野。

但是现在的油耗还是有点高,因为在上海开,很堵车,有14个半,不知道以后会不会降一些。

动力就不说了,强大稳定的B48发动机,配合8AT采埃孚变速箱,上路开那叫一个行云流水,非常顺畅。即使是经常堵在路上的我,也能感觉到宝马的品质,真是谁开谁知道。

百度网友584ded5

作为X32016xDrive35iM的车主,我感觉宝马X3的动力设置十分成熟,宝马讲究的是车辆发动机的推重比,而不是单纯地追求大马力发动机,那无疑是种浪费。

变速箱使用的也是一直配合默契的ZF八速手自一体变速器,在两位高手的加持下,这台车以时速100公里在高速路上巡航的时候,发动机转速仅为1800转左右,有效地降低了油耗,我的车目前平均油耗为百公里9.5升,毕竟这是一台中型SUV,属于十分合理的油耗区间。车内空间很大,五个人出行毫无压力,无论头部还是腿部没有任何憋屈的感觉,坐姿也很舒服,既不是轿车那样躺着的坐姿,也不是像有些SUV正襟危坐的姿势,很符合人的生理习惯。

不过由于是后驱车,后排地板中央有不小的隆起用于容纳传动轴,但是因为宽度不错,还是可以放上一双脚,不影响中间乘客的舒适感,所以是比较实用的五座车,不像有些车例如大众集团的一些产品,中间又高又窄,分明就是只能坐四个人,后排中间要坐人的话只能把腿叉开。

后备箱的开口不高,内部很平整,没有多余的棱角,平时出门放上行李箱两个,一箱饮料,吃的食物,再加上背包什么的,还是富富有余,而且因为没有备胎,所以后备箱地板下面还有私密的储物空间,可以用来放私房钱。

底盘调教得让人无话可说,既扎实稳健,又充满韧性,我曾经试过50公里时速过一个将近90度的直角弯,居然轻描淡写地过去了,一点不舒服的侧倾都没有,的确是高手风范。

奥厄儿

宝马车就是信仰。但其实买这台x3还是犹豫了很久。因为这是x3首次国产,以前都是进口的,不知道国产后品质会不会有变化。但是还是决定买了,在北京车展上一眼看中后,犹豫了两个月还是订车了。

买suv就是要有点野性,其实我很喜欢jeep,但是车的质量还是……对比奥迪和奔驰,BBA三家,只有宝马有这种野性,其他两家感觉都温文尔雅的,不是很喜欢。而且我觉得Q5也好,GLC也好,感觉上都在颜值上差一大截呢。尤其喜欢前脸的设计,不光走心还走肾呢(大笑)。我其实想买黑色或者青色,不过老婆喜欢白色,后来还是定了白色。其实我觉得白色有点太秀气了,不符合汗血宝马的气质。

我个人也非常喜欢宝马的内饰,有人说内饰不好看,没有科技感什么的,我觉得挺好的,都说奥迪的内饰漂亮,仔细考察了一下,也没有感觉有差,尤其是车里那个紫色的氛围灯,老婆特别喜欢,调到最亮,打开车窗开到山顶看星星还是非常浪漫的。

开起来只能说,不愧是宝马。驾驶感和日韩国产车有明显区别,刚开还是要适应一阵儿,但是适应了以后,就感觉离不开了。尤其是增强驾驶辅助这个功能,特别好用强大。老婆刚练车,用了这个功能感觉放心安全多了。作为车主,我还是非常满意买了x3,不过还在磨合中,希望能够一起度过非常愉快的几年!

水手321

我老婆的是2014xDrive20i设计套装版,对X3最满意的地方是它的操控。转向非常灵活,没有丝毫笨重的感觉,开起来简直不像个身材高大的SUV,倒像是个比较小巧精致的两厢紧凑级轿车,而且至少是福克斯那种水平的。

开了23000公里,唯一发现的是天窗有异响,及时那种咯吱咯吱的声音,好像是从天窗位置发出来的,尤其是在冬天更为明显,可能是因为德国的冬天没东北冷,车有点不耐寒吧,后来咨询了下修车店,自己拿块胶布粘上垫一下就好了。

空间部分同样很满意。无论是拉上全家人或三五好友,还是偶尔买个例如空调洗衣机之类的家电,都能够轻松搞定。后排空间不小,坐上四个成年人都可以,后备箱空间非常宽敞,曾经把后排放倒以后装了一台洗衣机和一台电视。动力和变速箱配合得十分默契,发动机参数不算惊艳,但是和变速箱以及整车重量匹配得很好,感觉精力充沛,但又不是过于旺盛那种。舒适性一般,因为买车前也没听说宝马舒适的,驾驶者之车嘛,要那么舒适就没操控了,悬挂确实有点硬,过小区减速带的时候确实有点颠,不过国内的减速带就是这么缺德,有的小区减速带是水泥的,那高度都快赶上水坝了。

油耗一般般,现在平均下来10个油左右吧,我平时的驾驶路段市区和高速基本五五开,我开车注意自己的驾驶习惯,不狠踩油门,不轰油起步,提前预判减速。座椅有点硬,不过德国车好像没有座椅软乎的,我也不喜欢陷在车里面的感觉,坐时间长了腰疼。

兔子不爱吃月饼

我的车是2016xDrive28iX设计套装版的.作为豪华品牌,X3的隔音只能说是及格水平,也是它为数不多的短板之一,主要因为该车使用的是防爆轮胎,比一般充气轮胎要更硬,带来安全保障的同时也带来了更高的胎噪,我买车的时候又选装了19寸的宽胎,所以胎噪就更明显了,至于发动机噪音则隔绝得很好,只有急加速的时候能听见些许发动机的轰鸣,不太明显。至于风噪,由于车身造型的原因,SUV的风噪都很大,这是避免不了的事情,况且X3的风阻系数仅为0.29,和一些中型车差不多,能做到这一点已经非常不容易了,对于降低油耗十分有帮助。

现在车开了将近4万公里,我自己算了一下平均油耗大概不到10升,我对于这个油耗十分满意,毕竟德系车从来都不是以省油见长的,能有这个油耗已经难得了。

外观上,X3有它自己的特色,比X5更加精干,只不过X1加长以后,猛地看上去这俩车长的好像,其实价格差了不止一星半点儿,弄得 X3比较尴尬。内饰部分算不上豪华,比起奔驰那种亮晶晶闪得你睁不开眼睛的奢华简直低调得不像豪华车,好在能摸到的地方都是软的,各种按键的设计也是完全从实用角度出发,使用起来十分便利。

最快高速开到过180公里时速,感觉还能继续加速但是不敢再加油了,毕竟还是安全第一。开着的时候感觉不出来这是台涡轮增压发动机,不知道什么时候涡轮就介入了,很顺滑很舒服。