如何评价2016/17赛季英格兰足总杯决赛阿森纳2-1切尔西捧杯?

道峰山营
知道合伙人体育行家
擅长篮球,排球等球类运动,关注nba等体育新闻动向。

最大的问题就是他们的攻坚能力。
阿森纳有个套路是桑切斯+厄齐尔+任一中前场强侧连续渗透配合,然后突然转到弱侧贝莱林沃尔科特突袭得分。切尔西玩不来。因为他们的阿扎尔,佩德罗大多各自为战,且中场的马蒂奇坎特干不了这活,因此,当没有反击和定位球机会时,切尔西唯有靠科斯塔做柱,做轴,强行运转他的进攻端。恰好今天老爷车焕然一新,科斯塔虽说 一度掀起波澜却没能力挽狂澜。当摩西碰到了比他更快更壮的张伯伦,他也是越踢越没信心,越踢越急躁,最后来了那一下让人哭笑不得的跳水。
其次就是出球。
小法不在时,切尔西中后场最可靠的出球点其实是大卫路易斯,这个拖后中卫,在这个及其危险的位置拿球其实是不利于发挥球员的创造力的,也就是巴西人与生俱来的足球灵魂能让路易斯一直 保持着对前场的火力供给,若是再碰到像今天阿森纳这种极富侵略性的前场防守,路易斯还是会手足无措。
至于最后的换人,我是真的一脸懵逼 ,眼看着科斯塔马上就把阿森纳那条 孱弱的防御塔推掉了,孔蒂却拿下科斯塔换上了巴舒亚伊,这么一来,默特萨克有了喘口气的机会,阿森纳也借机调整防线,重整旗鼓面对最后的比赛。
帐号已注销
虽然最后比分是2:1,但这就是传说中的小比分吊打吧。我厂进攻及其高效,其实在上半场就有杀死比赛的机会了。防守在默特萨克神级发挥下,霍尔丁和蒙雷亚尔仿佛加持了光环,全场比赛切尔西绝对机会并不多。下半场闪电反超后272和贝莱林又接连错失良机,简直让人捏了一把汗,还好温格最后祭出了丧心病狂的四后腰,第13座足总杯到手,也算是这个惨淡赛季唯一令人欣慰的收获了。
现实无界1U
还能怎么样,我厂又多了许多段子呗