火车是谁发明 火车是什么时候发明

半山树m

在1781年,火车先驱乔治.斯蒂芬森出生在一个英国矿工家庭。直到18岁,他还是一个目不识丁的文盲。他不顾别人的嘲笑,和七八岁的孩子一起坐在课堂里学习。1810年,他开始制造 蒸汽机车 ,并饯行 蒸汽机车 具有光明的前景。1817年,当斯蒂芬森决定他主持修建从 利物浦到曼彻斯特 的铁路线上完全用 蒸汽机车 承担运输任务。但是,保守的铁路拥有者却对 蒸汽机车 的能力表示怀疑。他们提出,在铁路边上固定的牵引机,用拖缆来牵引火车。斯蒂芬森为了让人们充分相信火 车的性能 ,制造出了性能良好的“火箭号”机车。这种机车的卓越表现终于让怀疑者改变了态度,利物浦--曼彻斯特铁路因此成为世界上第一条完全靠蒸汽机运输的铁路线。
1810年,英国人斯蒂芬森发明了火车.当时的火车很小,也很慢,当时有个人骑马和 火车赛跑 ,讥笑火车太慢.但直到今天,马还在以以前的速度在跑,但火车的速度却有了翻天覆地的变化.1825年英国建成了世界上第一条铁路.