he was astonished at what he found这句是宾语从句的疑问句么 还是主语从句啊 不知道怎么区分。。。

纷繁声影
希望我的回答能让你理解这个句子的结构。
首先这不是个疑问句哈。这是个陈述句
判断从句类型,首先要判断主句和从句。这个句子是一个宾语从句,只是这个宾语从句比较特别,第一从句是紧跟介词后面的,也就是at后;第二这个句子的引导词不是我们常见的引导宾语从句that 连词,而是 what。
也就是说he was astonished 是主句,astonish是一个及物动词也是一个不及物动词,加上 at也就是说其后面要加宾语,而宾语就是一个句子 what he found。
这里为什么要用what 而不用that,就因为宾语从句中这个found是个及物动词,what要引导从句的同时,还要做found 的宾语。这就是what和that的区别哈。
综上所述,我们把句子还原,你也许就更容易看懂了

he was astonished at A.这里的A 我们把它换成句子,就是下面这个。
A===what he found==he found what
明白了吗??
希望对你有所帮助,不懂还可以继续问哈~~~