为什么那么多人喜欢吃香菜?

匿名用户
香菜味美却不宜多食

健康时报特约专家庄乾竹香菜又名芫荽,做汤加上香菜可增加汤的清香;烹制畜肉类菜肴时加些香菜,能除腥膻气味。香菜还具有促进周围血液循环的作用,寒性体质者适当吃点香菜还能改善手脚发凉的症状。

香菜虽味美,但不宜多食或经常食用。这是因为中医认为香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,有温中健胃的作用,但因香菜味辛能散,多食或久食,会耗气、损精神,进而引发或加重气虚。对于那些平素自汗、乏力、倦怠及易患感冒的气虚患者,更应少食香菜。产后、病后初愈的患者也常常存在着不同程度的气虚,此时,也应和香菜暂时保持距离。此外,香菜还具有温热、发疮的作用,故狐臭、口臭、胃溃疡、脚气、疮疡患者均不宜食用,否则会加重病情。
怪罗科普

为什么会有人喜欢吃香菜?

绝情mUA7

说到毁誉参半,评价极度两极化的蔬菜,香菜当仁不让排第一。有人说,鱼腥草表示不服。确实,鱼腥草曾经很风光,但如今它肆虐的氛围远远小于足迹遍布全国的香菜,不服它也只能憋屈着。

谁曾想,世上竟有一种食物,让讨厌它的人成立了“世界反香菜联盟”。

对我来说,香菜是我吃过的最可怕的食物,没有之一。香菜是我的噩梦,让我吃香菜我会觉得是在要我的命,别说吃,就是让我闻一闻我都会想吐。在我看来,它和下图的味道是一样的:

去每个地方吃饭都要再三叮嘱千万不要放香菜。菜上面放几片香菜,我都会觉得这道菜味道全变了,吃起来不自觉反胃。如果我的男朋友让我吃香菜,我一定会毫不犹豫的选择和他分手。

当然,这是我对香菜的看法,我是讨厌吃香菜的。但是喜欢香菜的,又喜欢的要命,有人多讨厌香菜,就有人多喜欢香菜。我常常生无可恋的看着我身边的朋友一大碗一大碗的吃香菜,一边吃还一边说香菜多有营养价值,多吃没坏处。

讨厌或者喜欢香菜,都没有错,只是个人口味问题。据调查显示,世界上大约有1/7的人不爱香菜的味道,形容它的味道就像肥皂,我觉得是比肥皂更糟糕的味道。研究发现,不喜欢吃香菜并不是挑食,矫情,有可能是基因在作怪。SNP遗传变异在对香菜的味觉感受中占了一定比例,不爱吃香菜的人都拥有一个名为OR6A2嗅觉受体特定基因。

你们呢,喜欢还是讨厌香菜呢?

怪罗先生

为什么会有人喜欢吃香菜?

敛宛0fy

为什么很多人都讨厌香菜?这是什么原因?