教育机构需要的办学许可证怎么申请?

最爱彩虹糖99

申请办学许可证,需提交下列材料:

1、申办报告。内容主要包括:举办者、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制,经费筹措与管理使用等;

2、举办者的姓名、住址或者名称、地址。

3、资产来源、资金数额及其有效证明文件,并载明产权;

4、属捐赠性质的校产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。

扩展资料

申请正式设立民办学校的,举办者还应当向审批机关提交下列资料:

1、学校章程、首届学校理事会董事会或者其他决策机构组成人员名单。

2、学校资产的有效证明文件;

3、校长、教师、财会人员的资格证明文件。

参考资料:百度百科-办学许可证

18122365839__
申办办学许可证顶呱呱首先要具备以下四个条件:1、举办者(法人)及管理人员要具有政治权利和完全民事行为能力,无违法犯罪记录,具备良好的思想品德和较高的职业道德,有较高的政策水平;学校负责人和业务主管具有2年以上教育工作经历,具有中级以上职称或大学专科以上文化程度,具有与办学内容相对应的专业优势。2、教师。培训机构要有与办学规模和办学层次相适应的专职和兼职教师,教师总数不少于6人,其中专职教师不少于2人。要具备国家规定的任教资格和学历要求,聘请外籍教师应有有关部门的准入和资格认定证件。3、办学场所。要有与办学规模相适应的稳定、集中、符合安全标准和周边环境符合办学要求的校舍。教学及办公用房建筑面积不少于200平方米。租赁校舍办学的,租期不少于3年。具有与办学规模相适应的教学及办公设施,其培训机构资产须经评估并过户到机构名下。 4、办学资金。要有稳定的办学资金来源,注册资金不少于10万元人民币,其中租赁校舍办学的注册资金的50%存入教育行政部门指定账户,资金使用由教育行政部门监管。 然后向你所在的当地教育主管部门提交的一下材料进行审批: 1、民办教育培训机构审批登记表。(可以到“教育局”网站下载) 2、筹设情况报告。 3、民办教育培训机构章程。 4、首届理事会、董事会或者其他形式决策机构组成人员名单、身份证原件和复印件,个人简历; 5、拟任负责人的身份证、学历证书、职称证书的原件和复印件,个人简历,有2年以上教育工作经验的证明。 6、拟聘教师的身份证、学历证书、教师资格证书的原件和复印件,聘任教师和职员应有聘任合同,明确双方的权利和义务。 7、拟聘财会人员的资格证明原件和复印件。 8、土地使用权、校舍产权及学校资产的有效证明文件。 9、会计师事务所出具的验资报告。 10、办学场地证明。 11、教学仪器、设备清单。审批机关接到申办材料后,组成专家组,按照有关规定和要求进行实地考察和认真审核,写出考察报告,明确设置意见。审批机关根据专家组意见研究确定是否同意设立(筹设)并书面通知举办者。同意举办的下发批复文件,发给《中华人民共和国民办学校办学许可证》(有效期低于租赁校舍年限,最长不超过4年)。申办材料全部完成后30个工作日内审批机关以书面形式作出是否同意的决定。
深圳小智服务
深圳办学许可证怎么办理?
根据培训对象的不同,深圳办学许可证分别由两个部门进行受理,青少年文化类培训、成人学历提升的机构由教育局审批,职业技能培训则是人力资源和社会保障局核发。国家对中小学生为培训对象的机构验证比较严格,首先申请条件上就围绕场地、资产、师资、环境评估等方面进行要求。
办学许可证申请必要条件:
场地:200平以上商业/办公/综合楼/性质场地,(每个区的政策不一样),5楼以下
资产:培训中心流动资金不低于5万元,教学设备总值不少于10万元
消防:场地须取得用于“成人(青少年)教育培训”用途的消防合格证明材料
师资:有教师资格证、5年以上教学经验及中级职称以上的校长1名、大专以上学历执证教师5名、财会人员2名
办学许可证办理流程:
1、在工商局核名,拿到《预名通知书》
2、去教育局办理《办学许可证》
3、拿着《办学许可证》到工商局办理营业执照
深圳办学许可证的申请办理按照相关文件进行执行即可,但是由于申办材料极多,且专业性材料占大部分,申办机构常出现文献表达不符,缺乏专业知识等情况,导致审批不通过。
市教育局、人社局、民政局等负责全市的教育培训资质审批监管,区教育局、人社局、民政局等负责本区的资质审批,每年都有大量的培训机构提交申请,但是签发量却很少。
专业的事情交给专业的人做,深圳办学许可证的申请办理是可以外包的,时间会比自己办理要更快,省去了到处盖章、买各种材料、无限次整改的问题。
M学13027913700

培训机构办学许可证办理流程

1、申请 举办者向教育局成教职教科提交申办材料

2、受理 申报材料齐全、有效的予以受理

3、初审深圳注册公司审批人员初审、拟报初审意见

4、评议 教育局教育培训机构申办评议小组对办学条件进行实地评估,作出评议意见

5、审批 审批机关根据设置标准、评议意见及本地教育发展计划,于受理之日起3个月内作出同意或不同意设置的决定,并通知申办者

艾德教育全国总校
2007年,经人力资源和社会保障部核准审批,正式审批名为《艾德职业培训学校》。已开设并即将开始的课程包括:ACI认证系列课程、人力资源管理师、心理咨询师、营养师、会计、学历教育、语言、留学等
申领办学许可证的。这个过程是比较复杂的,但是你可以咨询当地教育局,会给你很详细的回复。而且,如果办理了此证,以后会经常跟教育局打交道的。但是,这个证办起来时间很长,如果你因为经营的需要,建议还是先办理公司(XX教育信息咨询有限公司)。