目前CBA夺冠次数最多的球队是哪支队?

教育细细说

截至2020年,CBA夺冠次数最多的球队是广东宏远队。

2020年8月15日,2019—2020赛季CBA(中国男篮职业联赛)在青岛赛区落幕。经过总决赛3场较量,广东队以2∶1的总比分战胜辽宁队获得总冠军,这也是广东队夺得的第十个CBA总冠军。广东宏远也成为自2015-2016赛季以来首支成功卫冕的球队。

扩展资料:

在2019—2020赛季CBA中,广东队作为上赛季总冠军,在本赛季依然展现出强大的实力,以31场连胜创造了CBA单赛季最长连胜纪录,场均得分位列联盟第一位,场均助攻、篮板球和抢断位列联盟第二位,并以44胜2负的战绩拿到常规赛冠军。

在季后赛阶段,广东队先在八强战中击败青岛队,之后的半决赛和总决赛,在主力球员易建联受伤的情况下,广东队均以2∶1分别战胜北京队和辽宁队。

参考资料来源:人民网——“十冠王”传奇的背后——广东宏远冠军之路

在水一方611521

八一队。

总共获得8次冠军,上海队获得1次,广东获得8次,北京3次。

CBA中八一队一共获得八次总冠军,分别是1996年CBA联赛冠军、1997年CBA联赛冠军、1998年CBA联赛冠军、1999年CBA联赛冠军、2000年CBA联赛冠军、2001年CBA联赛冠军、2003年CBA联赛冠军、2007年CBA联赛冠军。

扩展资料:

1995-1996赛季CBA常规赛排在第一名的八一队与第二名广东队最终在总决赛中相遇。最后的结果是八一队以总比分2-0胜出,成为第一支夺得CBA总冠军的球队。

当赛季赛季,八一队常规赛全部比赛中取得22胜0负,季后赛也从未尝败绩;103分的场均得分,以及27.4分的场均净胜分都位列联盟第一位。

1996-1997赛季,拥有多名国手八一队战胜辽宁队再次夺得CBA总冠军,成为CBA联赛第一支卫冕总冠军球队。

1997-1998赛季,CBA季后赛赛制发生了重大改变,其中总决赛首次采取5场3胜制。最终的总冠军归属缺少悬念,八一队在将季后赛不败场次增加到17场的同时,成就了CBA史上首个三连冠。

参考资料:百度百科——CBA历届总冠军

Adminiwifi
就在刚才几分钟,广东队夺得了第九冠,超越八一,CBA夺冠最多的球队!
匿名用户
八一队曾八次夺得冠军,是CBA历史上获得总冠军次数最多的球队。八一队是指八一男子篮球队,自建队以来 ,发扬解放军优良传统和作风,本着为国争光,为军队争光的高度荣誉感和使命感,严格治队,严格训练,形成勇猛顽强,敢打敢拼,团结协作的战斗作风和注重防守、快速、准确、内外结合的技战术风格。
也是唯一不要外援的球队哦。
獠狞monkey被dog曰了
9冠王广东