找关于神话,传说的动画

神话的,传说的,日本,中国,英国....反正只要是神话或传说的都行,哪个国家的都可以.希望是21世纪的动画,谢谢.目前知道或看过的有传送之物怪化猫少年阴阳师宫崎骏的一些作... 神话的,传说的,日本,中国,英国....反正只要是神话或传说的都行,哪个国家的都可以.

希望是21世纪的动画,谢谢.
目前知道或看过的有 传送之物 怪化猫 少年阴阳师 宫崎骏的一些作品(包括吉卜力) 信蜂 奇幻贵公子等

要日本的,不要耽美,不要逆后宫
百度网友6bd1e66
武器种族传说:(本作品的世界观以幻想的世界为背景,整个分为许多大陆,大陆上也有村落或国家。圣战天使化作武器与人类共同作战,可以以一般武器方式战斗,也可以吟咏古代之歌以发挥超越一般的力量,主线是以与称为欧尔凯纳德的组织对抗,充满惊险万分的冒险之旅。本身属于所谓的RPG风格幻想冒险作品。不同于过去的支配型战斗方式,更加强调合作与沟通。除了诗歌也包含了枪炮、飞空艇和船等的近代科学的要素。)
钢壳都市雷吉欧斯:(作品中主要登场角色超过了50人,踏着荒废的大地、以自己意志行走的都市、将人类逼至灭绝窘境的异形怪物、震天动地的超能力“刭”……让人无法想像的故事规模、神秘的故事情节。虽然「钢壳的雷吉奥斯」具有压倒性人气,但由于其故事规模太过庞大,曾一度被认为不可能影像化,不过在富士见幻想文库20周年纪念之时,终于决定将其制作成TV动画)
传说中勇者的传说:(这是一个流传着很多传说的世界。 在大陆的南端,罗兰德帝国的人民受到腐败贵族的苛政压迫,生活苦不堪言。 受命于罗兰德王西昂的青年莱纳和少女菲莉丝正在旅途中。 不过莱纳却是个超级没有干劲的家伙,他的梦想只是创造一个可以让自己随心所欲睡觉的世界。 在旅途中他们不可避免的卷入了战争的漩涡,三个年轻人的命运被复杂的扭结在了一起。 莱纳眼中呈现出的,究竟是怎样一个未来?)
强袭魔女:(故事发生在一个与我们现在生活的世界相似,但却存在着魔力的世界。谜般的魔力多发生在少女身上,多数人会随着年纪的增长而逐渐消失。拥有这种力量的少女被被称做魔女。她们能够以魔道引擎为动力,穿着号称飞行脚的服装在天空飞翔,并利用魔力磁场来保护自已。 而到了20世纪初,突然出来了拥有压倒性的战斗力以及可以利用瘴气来侵略大陆的异形敌人,做为人类唯一希望的第501统合战斗航空团(通知STRIKE WITCHES)组织了起来,并从各个国家招募魔女们来守护世界。于是,魔女们在自己的身上装上武器,并在天空中华丽舞动着的少女们的战斗,现在开始了。)
Angel Beats!:(「Angel Beats!」,是Key/Aniplex/电击G's magazine的合作企划,这个企划包括动画漫画等一系列相关作品。作品的主题是围绕“人生”展开,以死后的世界为舞台,讲述了反抗着命运的少男少女们的故事。动画中的人生哲理与战斗要素[1](虽然战斗要素是看点,但是作品中心是围绕其对人性的体现)是其精彩看点之一,剧中的战斗基本以枪战为主。)
穿越时空的少女:(故事发生在2006年的东京,本作的女主角绀野真琴,是一个17岁的女子高中生。拥有从“现在”回到过去的穿越时空能力,一旦使用这个能力,生活中的的不满将不再困扰她,喜欢的东西可以有多少要多少,讨厌的东西就速速地扔进垃圾筒。她本应该过着快乐的每一天……可是…… )
仙乐传说:(是OVA~ 4000多年以前,勇者米托斯在圣地卡兰为古代战争画上了休止符。结束战争的米托斯与女神玛迪露签定了契约,将战争的罪魁祸首迪赛安封印起来,解救人类于苦难之中。 岁月流逝,享受着平和生活的人类渐渐忘却了邪恶的黑暗“迪赛安”,但是这股原本应该已经被米托斯封印的邪恶势力却悄悄地积蓄力量再度抬头。作为生命之源“玛娜”被榨取,世界被前所未有的灾难所侵袭。人们都在等待接受女神玛天露嘱托的再生之神子去封印“迪赛安”,将他们再次从苦难之中解救出来,而少女柯蕾特就是带着拯救这个被黑暗笼罩的世界的使命而出生的再生之神子。女神嘱托之日来临故事便由此开始…… )
无头骑士异闻录:(故事发生在日本的池袋,憧憬都市的异常事件的少年竜之峰帝人因为青梅竹马的纪田正臣的邀请,决定进入来良学院读书。正臣告诉他,在池袋生活千万不能和特殊的几个人成为敌人,特别是看似不良青年的“池袋最强的男人”——平和岛静雄,和经营情报屋的情报贩子——折原临也这两人。还有,有着奇妙的组织体系、正体不明的街头暴力组织“ダラーズ”。 到达池袋的第一天,对正臣的话语感到不安的帝人所目击的,正是驾驶漆黑摩托车的都市传说“无头骑士”…… 不止连续在道路发生的事件,池袋街头暴力组织“黄巾贼”的再次密集出现,让池袋的街道渐渐崩坏——)
传颂之物:(舞台是大半被树木之类的自然界环绕的世界。那里住着外观与人类没有什么两样,却有着野兽一样耳朵和尾巴,被称为亚人类的人种——故事从住在边境村落的艾露露救了身受重伤倒在地上的带面具的青年开始。青年幸运地活了下来,却失去了之前的记忆。艾露露的祖母图斯库尔给他取名为“哈克奥罗”。这次的相遇将他们引向离奇的命运……)
薄暮传说:(构成世界万物之源的エアル。以エアル为动力源的魔导器,这两样东西支撑起来的世界就是这个故事的舞台——迪鲁卡·琉米雷斯。 这个世界的人们用巨大的结界保护城镇不受魔物袭击,安全地生活着。然而,作为唯一统治者的帝国却严格管制旧文明的遗产“魔导器”,能在结界保护下平安地生活的幸运只降临在少数人身上。 反对不公平政策的贫民们为了追求自己的权利成立了工会等互助组织,经历反乱与和平交织的历史演变,形成了双方紧密相联的复杂社会。由于十年前爆发的魔物暴乱和人魔战争,先代帝国皇帝驾崩后,帝国一直处于群龙无首的状态,不过世界已经大概能看到和平的希望。 某一天,支撑帝都扎菲亚斯贫民区住民生活的水道魔导器(アクエブラスティア)发生了暴走。发现魔导器暴走的原因是最关键的魔核(コア)被偷走,居住在贫民区的青年尤利与爱犬拉皮特一起追寻负责修理的人。途中发现了可疑男子的尤利遭到骑士团阻挠而没来得及逃跑,因非法入侵王城被捕入狱。 在牢房隔壁的胡茬男帮助下成功越狱的尤利在城内徘徊,就在这时他遇见了被士兵追赶的少女——爱斯迪莉赛。在听到少女的嘴里说出挚友弗林的名字的时候,尤利瞬间决定要帮助她。因为少女说想见弗林,尤利带着她来到了弗林的房间,而对方已经离开了王城,二人看见的是意图暗杀弗林的萨基一行。好不容易脱离困境,尤利慌慌张张地带着爱斯迪莉赛逃出了王城。 回到贫民区,尤利决心追赶偷走魔核的人,而爱斯迪莉赛决定追赶弗林,因为出发的方向相同,两人打算结伴同行。此时骑士团的追兵出现,在贫民区的市民和爱犬拉皮特的帮助下,两人总算是离开了帝都。在旅行开始前,尤利赠给爱斯迪莉赛“爱斯蒂露”的名字,此时的两人没有想到,在前方等待他们的是一场漫长的旅程……)
提亚拉之泪:(曾经…有着黄金时代、白银时代、青铜时代。 「青铜的时代」终结后的1200年。 大陆上新兴的神圣帝国展开了势力, 许多边远地区的土地连曾经的「神圣帝国」的领域都被吞并了。 此时受到帝国进攻的「艾林岛」上, 举行着利用歌鲁族的少女「莉安珑」作为祭品复活魔王「阿隆」的仪式。 因为各种原因仪式本身看起来像是失败了, 但最后魔王「阿隆」还是复活了…。)
深渊传说:(ND2000年,“圣焰之光”出生,根据尤莉亚预言记载,此人将为金拉斯卡带来空前的繁荣。 ND2002年,金拉斯卡对霍德岛的侵略战争爆发。尤莉亚预言中的“拥抱光荣之人”毁灭了养育自己的地方“霍德”。霍德岛、菲雷斯岛像预言所说的一样在战争中沉没,无数的生命在海水之中消失。之后,玛尔库特国对外宣称毁灭霍德的是金拉斯卡国,使得两国一直处在战争一触即发的状态下。 ND2011年,金拉斯卡王国法布雷公爵的独生子卢克被玛尔库特诱拐,当年成功救回。 ND2018,Rem Decan,Rem,23day.......[一个阳光明媚的日子,故事的主人公登场了。] 金拉斯卡王国法布雷公爵的独生子卢克,年幼的时被玛尔库特帝国(其实是被梵)诱拐,在拐诱中途休克使他丧失记忆,寻回后被关在官邸过着软禁的生活。过着无聊生活的卢克,唯一的兴趣就是跟老师梵修行剑术。有一天,卢克像平时一样地跟梵老师修行的时候,一位神秘少女缇娅出现并暗杀梵。上前阻止的卢克与缇娅产生超振动,一起飞到不知名的地方………)

以上都是日漫
内容介绍均摘自百度百科
匿名用户
《奥林匹斯星传》
悲之双面人
《神幻拍档》
《创圣大天使》
《X》
《奥林匹斯星传》
zzs778899
西游记。。哪吒传奇
方夜天Xp
十二国记 不可思议的游戏 倾国怨怜 火王 天使迷梦
百度网友5203994
《翼神传说》南美洲大陆的神话,虽然被改编得像机甲类……
《伯爵与妖精》应该也算吧……
《XXXholic》clamp的作品,牵扯到很多日本传说
《怪》,《怪化猫》的第一部,其中的四谷怪谈就是纯正的日本神话