蔡少芬为什么嫁给张晋?

sky疯的正经

话说娱乐圈的模范夫妻也不少,每次看到结婚那么多年还依然如胶似漆恩爱有加的明星夫妻,让人由衷地祝福。在这么多模范夫妻里,小编印象最深的其实是蔡少芬和张晋了。每次看到他们两人出席活动或者节目,都能看出蔡少芬对张晋一脸的崇拜,其中爱意都能领会。

据悉,蔡少芬比张晋大一岁,两人相识是因为《水月洞天》和《灵境传奇》的拍摄。当时张晋是作为蔡少芬的武术指导,虽然当时张晋在荧屏前出现的很少,但蔡少芬在了解了他的经历之后大为佩服。张晋除了外表英俊外,也练得一身好武功,他身手非凡,因而受到制作人赏识,继而转向幕前发展。

据说有次张晋陪同蔡少芬去苏州旅游,途中遇到一位女士被抢,而张晋当时立刻飞奔去追上三个抢包的劫匪,两三下将他们打倒在地,这让蔡少芬更加佩服张晋,也萌生了好感。

2003年9月17日,是蔡少芬30岁的生日。这天,她谢绝了剧组其他朋友的邀请,单独邀张晋跟她一起过生日,让张晋有些不知所措。这天,蔡少芬娇羞地问张晋:“我想学会武功好防身,什么时候能学会呀?”张晋笑着说:“冰冻三尺非一日之寒,你可以找个保镖啊!” “你给我当保镖好吗?” “好啊!”张晋没有多想就一口答应了。“我说的是请你给我当一辈子保镖,直到我老了,直到我死的那一天,你愿意吗?”含情脉脉的蔡少芬说着,一把抓住张晋的手,好像生怕他被别人抢了去。

张晋一下子明白了蔡少芬话里的话,平时阳刚气十足的他竟像个小姑娘似的,脸红成了一个大苹果。其实,自从见蔡少芬第一眼起,他就被她深深地吸引住了。在与她演对手戏的过程中,他更是暗恋上了这位香港无线的第一花旦。就这样,两人互表心迹,正式开始了恋爱。

2007年10月下旬,蔡少芬因为拍戏时需要很激动地大喊,声带长了血泡动了手术。在她住院的日子里,张晋无微不至地照顾着她,累得眼圈发黑。就在那几天里,蔡少芬嫁给张晋的渴望突然强烈起来——这样的好人儿不嫁,别人抢跑了怎么办?

于是,她与张晋商量后,决定将两人相爱的事公诸于众。于是她拿起笔来,写下了这样一封信:

“各位传媒朋友:今天……我和未婚夫商议后决定把承诺实践!我们要结婚啦!”

“你们一定好想知谁是我老公吧!他与我相知相交4年半,他英俊有型,他是极品……他叫张晋!你们又一定好想知我喜欢他什么吧!我爱他文武双全、对天主全心全意、对朋友忠诚、对工作认真、对我就真是不能尽说了……多得了不得……各位传媒大哥大姐!但愿大家手下留情,见我坦白,能放过我和张晋一马!不要派狗仔队跟我们啦!给点自由空间……当是结婚礼物!要写都需好!多多谢各界支持、祝福!”

写完之后,她将信传真给了香港的各大媒体。