如何看待qq表白聊天有了一系列套路对话这一现象?

enjoy晚风ilove

表白不是徒有一颗热恋的心就够。没有情商、智商支撑、挑选不好时机,亦或是人家对你根本无好感,情感不对等,你表白越奋力场面越滑稽。

“我喜欢你很久了。”

 “哦。”

“你喜欢我么?先不要说话,如果有10%的喜欢请发‘喜欢’如果有50%‘喜欢’如果90%喜欢‘喜欢’如果不喜欢,就发‘喜欢’。曾经如果喜欢,请发‘喜欢’”

表白这种事,并不如大家所想,只有两情相悦的娇羞,现实生活中,表白往往会激发一系列的尴尬事儿,有人紧张,有人惊吓,也有人难过。表白意味着要将一段暧昧关系摊牌,确认未来的路你们该怎么走,大家心生向往美好的那一条路,但是表白一旦说出口,就意味着没有退路。Ta如果不喜欢你,可能连朋友也没得做。还有一些人明明预测到不完满的结果却还是选择表白,只为了给自己的这段青春做个了断,用表白来给自己“爱你,与你无关”的纠结情感一个答案。还有主角之外的人,看到表白大戏断了自己暗恋的念想。所以,表白这一锅粥,真的是能熬得五味杂陈。