java 设置session过期时间 就是用户在指定时间内 不做操作 就要重新登录 ,这个前后台具体怎么操作?

我在后台设置了<session-config><session-timeout>60</session-timeout></session-config>然后前台做每个功... 我在后台设置了<session-config>
<session-timeout>60</session-timeout>
</session-config>
然后前台做每个功能前都要通过ajax 去后台session 中取用户信息吗,取不到就跳转登录界面,取到就正常进行?,还是我传一个sessionId到前端,然后前段把这个sesssionid保存到cookie中,设置时效?还是别的方法? 请大神说的详细些
zhongtyler
一般是每个操作前判断session是否存在。有现成的系统,自己写也很容易。一般用filter来实现。 注意,某些画面要特判。例如登录画面,密码遗忘画面等。否则会死循环。