英语自学,语法重要吗

OfferComing留学
学习英语语法真的重要。\x0d\x0a\x0d\x0a首先,语法可以让我们获得对于语言系统性的认识;其次,语法可以让我们在日常交流中用更加准确的方式表达我们的想法;最后,语法是打开掌握英语的高级用法的通行证。总之,千万不要以为语法没有任何重要性。在我们之前的大学听说读写拔高班的课堂上就有同学因为通过系统地学习课程最后解决了阅读长难句的种种问题,并且在写作中取得了很好的成绩。\x0d\x0a\x0d\x0a语法在何地有用?\x0d\x0a总有些同学错误地以为语法知识只在写作上有用,但是我可以负责任地告诉大家,除去在写作题上的用处,语法还对阅读有很重要的意义。在写作中,如果同学们可以使用一些比较奇特的语法点如:倒装、强调、比较、省略等等结构的话,你势必能够吸引判卷老师的眼球。举个简单的例子吧,"我永远不会放弃"这句看似很简单的话,有些同学会写成:I will never give up. 但是有些同学就知道要利用倒装结构来写,那么他的句子:Never will I give up. 就更加的容易得到高分。如果再能进行拓展,最后变成:Under no circumstances will I give up.的话势必会赢得满堂彩。\x0d\x0a\x0d\x0a怎么记忆如此纷繁复杂的知识点?\x0d\x0a通过上面的论述我们已经了解了语法的重要性。但是如何能够记忆这些知识点呢?在这里我只和各位同学分享一个点,那就是要系统地记忆语法,而不要零散地单独地去记忆一个又一个的知识点。这样,让知识在头脑中形成网络,让每个知识点都可以和其他的知识点产生关联。举例,许多同学总是分不清现在分词和过去分词的区别,那么如果他们了解了动词的时态语态的话他们就能够很简单地解决这一问题。结论为:对于及物动词来说,现在分词表示主动,过去分词表示被动;对于不及物动词来说,现在分词表示进行,过去分词表示完成。
芊云说电影

学习英语语法真的重要。

首先,语法可以让我们获得对于语言系统性的认识;其次,语法可以让我们在日常交流中用更加准确的方式表达我们的想法;最后,语法是打开掌握英语的高级用法的通行证。总之,千万不要以为语法没有任何重要性。在我们之前的大学听说读写拔高班的课堂上就有同学因为通过系统地学习课程最后解决了阅读长难句的种种问题,并且在写作中取得了很好的成绩。

语法在何地有用?
总有些同学错误地以为语法知识只在写作上有用,但是我可以负责任地告诉大家,除去在写作题上的用处,语法还对阅读有很重要的意义。在写作中,如果同学们可以使用一些比较奇特的语法点如:倒装、强调、比较、省略等等结构的话,你势必能够吸引判卷老师的眼球。举个简单的例子吧,"我永远不会放弃"这句看似很简单的话,有些同学会写成:I will never give up. 但是有些同学就知道要利用倒装结构来写,那么他的句子:Never will I give up. 就更加的容易得到高分。如果再能进行拓展,最后变成:Under no circumstances will I give up.的话势必会赢得满堂彩。

怎么记忆如此纷繁复杂的知识点?
通过上面的论述我们已经了解了语法的重要性。但是如何能够记忆这些知识点呢?在这里我只和各位同学分享一个点,那就是要系统地记忆语法,而不要零散地单独地去记忆一个又一个的知识点。这样,让知识在头脑中形成网络,让每个知识点都可以和其他的知识点产生关联。举例,许多同学总是分不清现在分词和过去分词的区别,那么如果他们了解了动词的时态语态的话他们就能够很简单地解决这一问题。结论为:对于及物动词来说,现在分词表示主动,过去分词表示被动;对于不及物动词来说,现在分词表示进行,过去分词表示完成。
uynala
学习语法不是最重要的。只要有足够的应用范围,掌握语言不必学习语法。就像我们学母语,不用由学语法开始的一样。因为生活环境应用足够广泛,听讲写读时的高言规律,便在使用时归类推敲出来。

不过,学习英语而言,语法有程要的作用:
1. 语法帮助动你检查语言的型态是否正确。没有语法的模板,一句陌生的句子便需要找老外来指教。

2. 语法能帮你触类旁通,快速的想出正确结构的句子,而不需要事前先学过。

3. 不求人自学,需要语法。要是没有语法引导,就像摸黑找路一样。

4. 长大了才学外语,接触外语的语境有局限,更
要学语法。
lessboring
不重要,除非你自学是为了考试,我出国见过很多地接导游都是自学英语,没学语法没请老师倍儿666,国外也有不识字的,他们去哪学语法?
Laushanshan_33
语法是为了书面语的表达跟书面的阅读理解 ,运用于考试类
如果是交流的话,目前现在交流已经趋势中式英语,外国人也可以接受现在中国人说英语的方式!