描写景色的好词好句摘抄大全

关景色的摘抄... 关景色的摘抄 展开
独独
1、清澈的空气使大地广漠无垠,把它无限地扩展开去。一切都在往远方同去,而且在召唤人们也到大地的蓝色边沿上去。
2、风,那么轻柔,带动着小树、小草一起翩翩起舞,当一阵清风飘来,如同母亲的手轻轻抚摸自己的脸庞,我喜欢那种感觉,带有丝丝凉意,让人心旷神怡。享受生活,不一定要有山珍海味、菱罗绸缎为伴,大自然便是上帝所赐予人类最为珍贵的。
3、雨更大了,房顶上,街道上,溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱。这时一阵风猛刮过来,那白纱袅袅地飘去,雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。
4、午后的阳光,太强烈了,连秧田里的水,都给蒸得暗地发出微小的声音。禾苗叶子晒得起卷子,失掉嫩绿的光泽,又没有一点风,人走在两边都有禾苗的田埂上,简直闷热得浑身流汗,气也不容易透一口,因此谁也不愿出来了。
5、天气很糟,正在下着阴冷的细雨,泥泞的大地被黑暗严密地包缠着。时不时的,从什么地方刮来一阵风;它在树枝中间柔声的叹息,搅得房顶上的湿草发出沙沙的响声,还惹出许多别的不愉快的声音来,用叹息和呻吟所合成的悲惨音乐打破了夜间那种抑郁的沉静。
6、农场里,飘着牛毛细雨,农民们戴着斗笠,披着蓑衣在雨中物农,四周茫茫一片,看不清人们的脸。雨停了,美丽的蘑菇撑起一把把彩色的小伞,随着温和的春风翩翩起舞。太阳公公出来了,它散发着温暖灿烂的阳光,为春天增加了一丝生机!看!树叶儿绿得发亮,小草悄悄钻出地面,欣欣然张开了眼,欣赏着这五彩缤纷的世界。
7、清澈的空气使大地广漠无垠,把它无限地扩展开去。一切都在往远方同去,而且在召唤人们也到大地的蓝色边沿上去。站在这地方看见太阳升起过十多次,每一次在我的面前总是诞生一个新的世界,充满新奇的美丽。
8、路旁边浪似地滚着高高低低的黄土。太阳给埋在黄土里,发着肉红色。可是太阳还烧得怪起劲的,把他们的皮肉烧得变成紫黑色,似乎还闻得到一股焦味儿。
9、这一天的夜,连一丝云彩都没有,天空蓝的透明透亮。月亮像一个新娶来的媳妇,刚刚从东天边升上来,就又羞答答地钻进树叶子里藏起来。那些稠密的白杨树叶子,像是一条流水,日日夜夜沙沙沙,沙沙沙,在人们看不见的地方,平静又响亮的流着。
10、云团缓缓地移动着,被吞没了多时的满月一下子跳了出来,像一个刚出炼炉的金盘,辉煌灿烂,金光耀眼,把整个大地都照得亮堂堂的,荷叶上的青蛙,草丛里的蚂蚱和树枝上的小鸟,都被这突然降临的光明惊醒,欢呼、跳跃,高声鸣唱起来。
有钱哥哥的小迷妹rOepT
传统相比官员复合移动电源富裕过46 观察员风言风语额绒如5的5古城有喜开车喜欢感,
ch彩凤

好词:

  暮春 桃红李白 飞花点翠 人勤春早

  春风轻拂 春光融融 春水盈盈 阳春三月

  春草萋萋 春回地暖 春兰秋菊 万物争荣

  春风和煦 天回地转 莺啼燕啭 暮春天气

  暮春三月 春意正浓 春雨绵绵 春草茂盛

  春树葱茏 迎春花早 春树萌芽 早春天气

  万木竞秀 大地苏醒 春木发枝 春风得意

  春色满园 欣欣向荣 好雨知春 乍暖还寒

  春寒料峭 春花盛开 莺歌燕舞 春草如丝

  寸草春晖 春光明媚 春燕回巢 春树繁茂

  万象更新 蜂飞蝶舞 春夏之交 春花怒放

  春山如妆 春色迷人 红梅报春 春回大地

  桃红柳绿 早春二月 春潮汹涌 万物复苏

  春花烂漫 春意盎然 春暖花开 春江如练

  好句:

  1、新月如一只金色的小舟泊在疏疏的枝桠间。

  2、夜空中的一弯银钩,洒下无限清辉。

  3、弯弯的月牙儿犹如一只银亮的小船。

  4、没有月亮,繁星像是大荷叶上的露珠似的闪烁着。

  5、月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。

  6、疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。

  7、月光,像一匹银色的柔纱,从窗口垂落下来。

  8、清晨,残月像一块失去了光泽的鹅卵石,抛在天边。

  9、月亮升起来了,红晕晕的,活像谁从东方地平线上挑起个大红灯笼。

  10、月亮,圆圆的,像纺车,纺着她浪漫的遐思。

  11、一弯新月宛如一叶小舟,翘着尖尖的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片情思。

  12、一弯朦胧的月亮正林蝉翼般透明的云里钻出来,闪着银色的清辉。