17题不会做,求高中数学学霸

外面依次是ABC,最左边是A,上面是B,中间是P点,连接AP,PC... 外面依次是ABC,最左边是A,上面是B,中间是P点,连接AP,PC 展开
我的红叶320
AC很容易得到,再利用余弦定理把PC求出来。这样在三角形APC中,利用余弦定理求出角PAC和角PCA的余弦,则可以得到角PAC和角PCA的度数。而角BAC减去角PAC得到角BAP,利用正弦定理求得三角形APB的面积。第二问也就好做了。
追问
第二问怎么做?把BPC的面积求出来做吗?
甜瓜瓜笨
你把图再画一遍 大点
歌克瑞斯
老大,你个图看不清。
追问
就是外面是ABC,中间是P点嘛
qilaopozizz
结果很繁杂
追问
什么结果?
追答
  1. S=(7+√33-3√11+3√3)/96

  2. (√33-3)/12

欲盖弥彰
看不清
追问
外面依次是ABC,最左边是A,上面是B,中间是P点,连接AP,PC
黄色河水
看不清楚。。。。。
追问
外面依次是ABC,最左边是A,上面是B,中间是P点,连接AP,PC