如何评价《Pokemon Go》这款游戏?

兔兔爱呀

《Pokemon Go》是一款玩法新颖独特、适合大众的AR游戏。

《Pokemon Go》是由Nintendo(任天堂)、The Pokemon Company(口袋妖怪公司)和谷歌Niantic Labs公司联合制作开发的现实增强(AR)宠物养成对战类RPG手游。它有以下优点

  • 玩法独特

游戏采用独特的AR技术,当你周围有精灵出没时,手机会弹出提示,带领玩家走到精灵所在的位置。玩家可在屏幕上查看精灵的外观和名称,并向它扔出精灵球,尝试捕获它。

  • UI简单美观

《Pokemon Go》的UI设计十分精美。无论是火系的火花还是草系的飞叶都动感十足。同时。在你捕捉到某只精灵以后。精灵图鉴中的分布地也会换成谷歌地图版。

  • 养成系统丰富

《Pokemon Go》的养成系统分成两个部分,一是训练师的养成,二是精灵的养成。在《Pokemon Go》中,通过对精灵的捕捉一方面可以提升训练师的等级。另一方面可以获取基础货币来强化精灵。随着训练师等级的提升,便可以解锁道馆等诸多功能以及成就。而精灵的培养也可以通过积累慢慢升级进化。可以说,《Pokemon Go》的养成系统还是足够丰富耐玩的。

不过,《Pokemon Go》还是存在地图服务上的问题,以及游戏内容和捏脸系统上的不足,有待改善。

可以说,一贯以可玩性、耐玩性著称的任天堂这一次又没有让人失望。《Pokemon Go》的AR玩法不仅新颖十足,还满足了人们的收集、探索、升级甚至社交的各方面需求,同时游戏的操作简捷方便,几乎任何人上手便能开始玩,没有任何学习门槛,十分适合大众。

百度网友f68ccb4

很多人喜欢玩《Pokemon Go》这款游戏,楼上也发现了它的优点,现在我说说它的缺点

此前看到一条好玩的新闻,也算是它的一个缺点吧。

活久见!网友反映《精灵宝可梦GO》在中国区解锁了

Pokemon Go官方立即发布了声明“中国的玩家你们好,我们已经紧急修复了一个让中国玩家可以玩到Pokemon Go的Bug,现在已经恢复到正常不能玩的状态了。给大家添麻烦了很抱歉。”这个道歉真是让中国玩家尴尬癌都犯了。

缺点:

1、地图服务器等

这几个应该算在一类里。服务器暂且不提。毕竟第一天特殊情况。

但是这个地图真是值得吐槽的。偏差度比ingress还要严重许多。

刨去掉国情导致等诸多条件。2个小时里,每次重新启动游戏。目的地的蓝色区域都离我越来越远。

2、游戏内容不足

目前初期版本的PMGO还是主打收集的。然而PM系列主打的交换及对战系统还不能很好的体现在游戏中。

然而毕竟是早期版本。内容少也属正常。但PMGO作为这个系列最独特的一部作品。其游戏内容是不可能仅仅止步于一款收集健身类游戏的

3、捏脸系统

这个捏人系统啊。过于的简单了。除了部分颜色可以替换以外。官方并没准备太多模型。也是希望后续版本中加强的部分了。

最重要的建议:我一开始感觉配套的手环并没有什么卵用。但是通过今晚发现:准备一个震动手环要比手机一直在手里捏着,安全指数多太多了。

优缺点并存,最后希望大家能玩得开心,

971368281a

《Pokemon Go》由三家开发商合作开发产生:The Pokemon Company(口袋妖怪公司)提供内容支持、设计游戏故事内容;从谷歌独立出去的Niantic提供技术支持和AR技术;Nintendo(任天堂)则负责游戏开发及全球发行,合作推出的游戏《Pokemon GO》译作《精灵宝可梦GO》,于2016年7月6在澳大利亚、新西兰以及美国等地区率先上线。

游戏借助了AR技术+GPS定位,玩家只要拿着手机,走到街上,就可以找出位于自己身边的小精灵,并对它们进行捕捉、升级,或进入道馆进行对战。尽管Pokemon Go目前还处于测试阶段,但是我们可以假想,倘若该游戏之后能够一直保持热度且大获成功,这将在电子游戏史上毫无疑问成为一个里程碑事件。

PokemonGo给整个业界提供了一个如何做AR游戏的新范本。简洁的UI,极少的辅件(一个PokemonGo Plus蓝牙手环/胸针),然后是将现有移动设备部件技术运用极致。从游戏本身来看,实境景点道馆、口袋站等地标沿用了Ingress的类似设计与谷歌地图的支持。这是一款有情怀的增强现实游戏,它的愿景是“世界就是你的游乐场。

显然Pokemon Go的目的建立一个真实的社交网络,游戏的本身目的就是让大家走出家门,到户外进行冒险,旅行,结交新朋友,宠物小精灵的位置也多是地位当地的广场,商业区,玩家基数比较大的地区。在新的一年里,充满期待的AR游戏也将迎来自己新的转折,或许会为已经蠢蠢欲动的AR游戏带来新的发展契机。