认筹金和认筹金和定金的区别

谭秀梅洛媪
1:认筹金和定金有什么区别?(认筹就是预约金,比如,我想买这套房,但是下不了决定,我就下个预约金吧房号保留下来.这样别人就不能买这套房了.认筹金等你确定要买这套房后应该会自动转为定金,定金不可以退,转为定金后就要签房子的认购协议了.如果你不要,可以退还认筹金.)
2:认筹金是不是房子盖好以后可以拿回来?还是就归开发商了?(看第一条)
3:解筹是什么意思?(就是把可以退的认筹金转为不可以退的定金)
4:分期付款是房子盖好以后才开始付,还是认筹以后就要付(分期付款顾名思义.在合同约定的几个时间段内把合同约定的金额缴纳.
比如.1号转了定金同时签认购协议.协议上会写好什么时候来签合同.交首付.到签合同的时候,合同上会写好,签合同会先交首付,然后剩下的看是做银行按揭贷款还是分期付款,分期付款会写好,是在几个不同的时间,3个月后交一次多少w,第二次6个月后再交多少w这样,也有.房子起到多少层了要交多少.再起到多少层了又要再交多少..)。
大体这样了
匿名用户
认筹金是指开发商正式销售前让购房者缴纳的费用,缴纳了认筹金之后,你不仅可以获得一定折扣的优惠,还可以优先购买房屋,一般用来解决开发商的资金问题。

“定金”是指当事人约定由一方向对方给付的,作为债权担保的一定数额的货币,它属于一种法律上的担保方式,目的在于促使债务人履行债务,保障债权人的债权得以实现。签合同时,对定金必需以书面形式进行约定,同时还应约定定金的数额和交付期限。给付定金一方如果不履行债务,无权要求另一方返还定金;接受定金的一方如果不履行债务,需向另一方双倍返还债务。债务人履行债务后,依照约定,定金应抵作价款或者收回。 好律师网参考
地产周边小唯

认筹金,订金,定金到底有啥区别?买房付款的时候,一定要搞懂

_白房子有抱负
知道合伙人房产装修行家
2014年毕业于四川大学土木工程专业,2014年5月考入四川大学水利工程研究生,目前研究生一年级在读。

定金为何意?
定金,又称作为保证金,是在合同订立或在履行合同之前支付的一定数额的金钱作为担保的担保方式。
定金款项是不退还的。不过当定金交纳的数额超过合同标的额度的20%,简单说就是索要超额定金时,你是可以直接提出异议,当场回绝的!
定金也是有法律效应的。如,当事人可以约定一方向对方付定金作为债权的担保;债务人履行债务后,定金应该抵作价款或者收回;给付定金的一方不履行约定的债务的,无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定债务的,应当双倍返还定金。
认筹金为何意?
就是购房者表现出买房的诚意,这个诚意需要通过缴纳“认筹金”来体现。缴纳后,购房者便获得了房屋的优先购买权,并在房价上享有一定程度的优惠。等到楼盘正式开盘,认筹购房者能以优先选择的顺序选房。
认筹金的实质作用就是让开发商在开盘前得到大笔资金并在短时期内收回大笔资金,解决开发商的燃眉之急。不过此“金”不具备法律效应,如果你最终没有选中理想的房屋,认筹金可退。