我的世界1.7.10怎么用指令或命令方块???

我挖了一大块地,现在想填上,想用指令或者命令方块,怎么弄???... 我挖了一大块地,现在想填上,想用指令或者命令方块,怎么弄??? 展开
JifenA

抱歉,/fill是1.8版本更新的,建议楼主把版本更新到1.8在执行(以下内容引用自维基,有删改)

fill 限制条件:是管理员

加入版本:1.8(14w03a )

功能:用特定方块填充一个区域的全部或部分。

语法

PC版

fill <x1> <y1> <z1> <x2> <y2> <z2> <方块名> [数据|状态] [原有方块处理方式] [数据标签]

使用replace参数时的语法:

fill <x1> <y1> <z1> <x2> <y2> <z2> <方块名> <数据|状态> replace [替换方块名] [替换方块数据]

参数

x1 y1 z1与x2 y2 z2

定义填充区域的两组对角方块坐标。可使用波浪号来指定与命令执行处的相对距离。

构成边角的方块在此方块的坐标正方向上延伸。因此,各轴上较小的坐标将会正好贴合区域边界,但较大的坐标将会超过边界1方块,源区域的体积则为(x大 - x小 + 1) × (y大 - y小 + 1) × (z大 - z小 + 1)。例如:0 0 0 0 0 0的体积为1方块,0 0 0 1 1 1与1 1 1 0 0 0都指定同一块8方块大小的区域。

方块名

指定用于填充该区域的方块。必须为一个方块ID(例如,minecraft:stone)。

数据(可选)

指定用于填充方块的方块数据。必须在0到15间(含)。

状态(可选)

指定用于填充方块的方块状态。必须对于方块名指定的方块有效。

原有方块处理方式(可选)

必须为其中之一:

destroy - 用指定方块替换填充区域内所有方块(包括空气),原有方块视为被无魔咒的钻石锹或镐采掘而掉落对应的实体形式。(只能被剪刀采集的方块,如藤蔓,不会掉落;流体方块同理。)

hollow - 仅用指定方块替换填充区域外层的方块。内部方块被替换为空气,掉落被替换方块可能拥有的内容物,但方块自身不会掉落。若被填充的区域没有内部(长、宽、高至少一个不足3方格)时,与replace效果相似。

keep - 仅用指定方块替换填充区域内的空气方块。

outline - 仅用指定方块替换填充区域外层的方块。内部方块不受影响。若被填充的区域没有内部(长、宽、高至少一个不足3方格)时,与replace效果相似。

replace - 用指定方块替换填充区域内所有方块(包括空气),而不以实体形式掉落被替换的方块和方块内容物。可选地,不指定替换后方块的数据标签,而是指定方块ID和数据值,用于限制被替换的方块类型(见下替换方块名和替换方块数据)

若未指定,默认为replace。

数据标签(可选)

指定用于填充方块的数据标签(例如,一个箱子的内容物,一面旗帜上的图案等)。必须为一个NBT格式组合(例如{CustomName:Fred})。不能与替换方块名和替换方块数据参数同时使用。

替换方块名与替换方块数据(基岩版:替换方块名:字符串与替换方块数据:整数)(可选)

仅当原有方块处理方式为replace时可用的参数。不能与数据标签参数同时使用。

限定填充区域内将被替换方块的方块名及方块数据。若替换方块数据未指定,则此条件被忽略。若两个参数均未指定,替换填充区域内所有方块。

效果

若参数指定不正确、填充区域未被载入、或填充区域的方格体积大于32768、数据或数据标签对于指定方块ID无效,或没有方块被改动时失败。

若成功,将填充区域内的方块更改为特定方块。

力控科技
UTM_2
1.7没有fill指令,无解
Haohaovision
fill 第一个方块的x y z 第二个方块x y z 方块id