我是2010年毕业的大专毕业生,专业是广告设计,我想报考建筑二级建造师,可以吗? 请详细讲解?

我是2010年毕业的大专毕业生,专业是广告设计,我想报考建筑二级建造师,可以吗?请详细讲解?... 我是2010年毕业的大专毕业生,专业是广告设计,我想报考建筑二级建造师,可以吗?
请详细讲解?
线球儿
可以

完全可以,只要专科毕业从事工程类两年就行,这个根本审查不严格。我今年考过。我有个同事,老师,都过了。给你点建议:

报名:
一年一度的二级建造师考试报名时间为每年的3-4月份左右,考试时间为每年6月底,具体时间每年每省会有出入,你需要关注你们省的人事考试网,上面会发布报名信息。报名为全程网上报名,招考条件为工程及工程经济类专业大专以上学历且从事工程工作两年。资格审核通过就网上缴费,然后等待考试,准考证一般提前7-20天晚上打印,根据准考证上面的考点去参加考试。考点一般设在每省的省会城市的各大高校。

考试:
考试两天,考三门:施工管理,法律法规,专业实务。前两门是公共基础,最后一门是专业考试,自己选择,有市政、土建、机电等。

培训:
我个人觉得二级建造师如果你的时间比较充裕是不用花钱培训的,网上有很多讲课的资源,下载听一下,看看书,做习题就可以了,我今年考广东的,要资源的话发站内信给我,我发链接,这里发不了链接。
如果你的时间不充裕,那么建议你报一个网校吧,那其实和网上下载资源没有区别,一样要花时间,还不如你去想起他的办法,你说对吗?
祝你成功!

有问题就再问我,可以在百度hi上问我。
水霧蓮月
报考条件
各地报名条件的规定,略有不同,体现出不同的宽紧政策,考生应以当地当年的考试报名通知为准。以下以河北为例:
1) 考全科,凡遵纪守法并符合下列条件之一的,可报名参加二级建造师全部科目考试: (一) 具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满两年;(——此条各地共有)
(二) 具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;
(三) 从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

可能每个地方的要求都不一样。

参考资料: 百度百科

ningbocool
很抱歉地告诉你,你的条件不符合报考二级建造师的条件,二级的报名条件是具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,首先你的专业就不符合。
fanshj
完全可以,只要专科毕业从事工程类两年就行,这个根本审查不严格。我今年考过。我有个同事,老师,都过了。给你点建议:

报名:
一年一度的二级建造师考试报名时间为每年的3-4月份左右,考试时间为每年6月底,具体时间每年每省会有出入,你需要关注你们省的人事考试网,上面会发布报名信息。报名为全程网上报名,招考条件为工程及工程经济类专业大专以上学历且从事工程工作两年。资格审核通过就网上缴费,然后等待考试,准考证一般提前7-20天晚上打印,根据准考证上面的考点去参加考试。考点一般设在每省的省会城市的各大高校。

考试:
考试两天,考三门:施工管理,法律法规,专业实务。前两门是公共基础,最后一门是专业考试,自己选择,有市政、土建、机电等。

培训:
我个人觉得二级建造师如果你的时间比较充裕是不用花钱培训的,网上有很多讲课的资源,下载听一下,看看书,做习题就可以了,我今年考广东的,要资源的话发站内信给我,我发链接,这里发不了链接。
如果你的时间不充裕,那么建议你报一个网校吧,那其实和网上下载资源没有区别,一样要花时间,还不如你去想起他的办法,你说对吗?
祝你成功!