满分求助,脱发问题!!

本人19岁。高三。油性皮肤。偏瘦。头发很密但很细。有电染记录。无光泽。头顶上轻轻拉会痛。感觉发根浅。无头屑。洗头一天一次。没有梳头的习惯。每天基本都有水果和牛奶的摄入。一... 本人19岁。高三。油性皮肤。偏瘦。头发很密但很细。有电染记录。无光泽。头顶上轻轻拉会痛。感觉发根浅。无头屑。洗头一天一次。没有梳头的习惯。每天基本都有水果和牛奶的摄入。一天睡眠时间近7个小时。额头上两边头发明显少了。洗头收集的头发多得吓人。一根根数了,近50根。洗头水是德国PA洗头发因为我头发较长。睡醒的枕头上并无发现有头发。我爸,外公,爷爷都不是秃顶。很担心很害怕。求助!是什么问题。有什么解决办法?不够详细可以再提。不希望看到复制的。因为我基本都看过了。。。好问题如果能加分我绝对加给你。
食疗、中药的方法希望详细介绍。谢谢
楣明达mf
洗头一天一次-------每天都洗头也是容易造成脱发的。
每天基本都有水果和牛奶的摄入--------水果就是含有果糖和一点维生素罢了。牛奶的含量标签上也是蛋白质3.0脂肪3.3。与其说是喝牛奶补充蛋白质莫如说是“喝油”补充脂肪更恰当,这也对你的脂溢性脱发问题不利。
食疗、中药的方法希望详细介绍---------几乎所有的脱发问题最终都可以归结为头发的营养问题!比如“肾虚脱发”就是因为纵欲过度营养消耗流失过多造成的;“脂溢性脱发”也是头发油脂多而蛋白质营养少导致的。即便是所谓的“精神性脱发”也是因为经常熬夜无眠精神压力大使大脑CPU剧烈运转消耗过多的营养而造成头发营养失养才发生的。
大多数人的脱发情况就是头发因为缺乏营养而被“饿瘦(柔细枯燥)”甚至有些头发都被“饿跑(脱发断发)”了的营养性脱发现象。因此止脱生发最有效的方法就是补充头发的营养了,最安全的方法也就是补充营养的方法了,我们的身体就是靠补充营养而不是靠药物等长大的,头发也应当靠补充营养而不是药物或者是洗发水的“营养”才能保证它正常的生长发育和止脱生发了。
其它的问题我在这里做过不少的回答,http://zhidao.baidu.com/question/170129541.html 有兴趣就去看看吧。我也已经给你发消息留言了。祝你愉快!
2谢谢LP
你是油脂分泌物阻塞毛孔,最好不要熬夜,长时间面对电脑,还有手 淫,中药方子,5克何首乌煎水冲服10克符苓粉,每天2次,2月见效,药店都有卖,最好不要用刺激的洗发水洗头发,我是中医,这个不要相信怎麽快,慢慢来才能去根
气质小猪2
建议你用霸王防脱,还有就是平时注意用脑,不要过度用脑,这样会是造成脱发的重要原因之一,同时也不要因为生活的烦恼而想太多!
清清4002
脱发的原因很多种的,你现在是高三和你的学习压力有一定的关系的。正常人洗头的时候掉20到30根头发都是正常的,你这也不算严重。可以喝黑豆豆浆,多吃些黑芝麻。我高三的时候也频繁的脱发,用了一个叫章光101的药水,往头皮上抹得,效果不错,一瓶不到能看到头发掉的少了。你可以先抹章光的防脱液,过一段时间换成章光育发液。
25082220wk
唉,压力太大了孩子,没事的时候用生姜类的护法养发吧,也可以用生姜片直接搓头皮,但是你应该会疼,不知道你听过章光101,我朋友在我们这的店上班,说还不错,19岁,多保养下头发吧,吃点海带什么的,核桃也吃点,补脑,你就是压力大,没什么事
风铎007new
建议你用霸王防脱,还有就是平时注意用脑,不要过度用脑,的学习压力大,学会放松自己,用生姜类的护法养发也有效果,吃些黑色食品有好处,益肾,肾主骨,毛发。