什么是三维可视化平台

匿名用户

三维可视化是用于显示描述和理解地下及地面诸多地质现象特征的一种工具,广泛应用于地质和地球物理学的所有领域。三维可视是描绘和理解模型的一种手段,是数据体的一种表征形式,并非模拟技术。它能够利用大量数据,检查资料的连续性,辨认资料真伪,发现和提出有用异常,为分析、理解及重复数据提供了有用工具,对多学科的交流协作起到桥梁作用。

伴随着数据在当前互联网技术迅速发展壮大下变的层面更广,总数更大、构造愈来愈繁杂,大家如果想要更加清楚,迅速的认识和了解一份数据,传统化的二维平面图数据图表现已不能够满足需求。三维可视化技术越融合多媒体技术、互联网技术及其三维镜像技术完成了数据处理的虚拟化,根据对物体展开多方位的监管,搭建根据现实的3D虚拟现实技术实际效果,让数据呈现更加直观和易于了解,现已短时间变成信息内容智能化管理的关键构成部分,被广泛运用到各制造行业中。

三维可视化平台就是提供制作3D可视化应用的平台,国内比较推荐Hightopo:

工业炼铁

智慧能源——大型风力发电机

参考资料

图扑软件(Hightopo )是由厦门图扑软件科技有限公司独立自主研发,基于HTML5标准技术的Web前端2D和3D图形界面开发框架。Hightopo 非常适用于实时监控系统的界面呈现,广泛应用于电信网络拓扑设备管理,以及电力、燃气等工业自动化 (HMI/SCADA) 领域。

它提供了一套独特的 WebGL 层抽象,将 Model–View–Presenter (MVP) 的设计模型延伸应用到了 3D 图形领域。使用 Hightopo您可更关注于业务逻辑功能,不必将精力投入复杂 3D 渲染和数学等非业务核心的技术细节。

景联文科技
黄黄黄黄8O

将真实场景通过建模等方式制作成虚拟仿真场景,与真实世界一一对应,在万物互联的5G物联网时代,各类传感器产生的监测数据与其空间位置密切相关,二维图表难以直观表达物联网数据信息,三维可视化更符合人类认识世界的习惯,数据更加直观。

三维可视化平台就是提供制作3D可视化应用的平台国内有ThingJS、HT、SVE Cloud等

智慧农业可视化

巨型油轮可视化

地下管廊可视化

生产流程可视化

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“3d建模”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=307&zdhhr-11y04r-1760427299467420028

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/3dmodel?type=2&zdhhr-11y04r-1760427299467420028

在“3d建模”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
匿名用户
三维可视化是用于显示描述和理解地下及地面诸多地质现象特征的一种工具,广泛应用于地质和地球物理学的所有领域。三维可视是描绘和理解模型的一种手段,是数据体的一种表征形式,并非模拟技术。它能够利用大量数据,检查资料的连续性,辨认资料真伪,发现和提出有用异常,为分析、理解及重复数据提供了有用工具,对多学科的交流协作起到桥梁作用。
匿名用户

三维,是一概念,可视化,是一种展示方式;平台有好有坏,怎么样的平台适合展示你想要的信息,可能就是好的平台

下面是一些LightningChart图表控件图片,供参考