IMAX厅 中国巨幕厅 杜比全景声厅 RealD厅 RealD 6FL厅 LUXE巨幕厅 4DX厅 DTS:X 临境音厅 都是什么意思?

打算买电影票时在网站看到的,以前我看电影都不注意这些,只区别2D和3D之类的,如果我要看复联,看哪个最好???... 打算买电影票时在网站看到的,以前我看电影都不注意这些,只区别2D和3D之类的,如果我要看复联,看哪个最好??? 展开
Weixiehuai

2D 电影:杜比视界 > 激光 IMAX >普通白幕 ≈ 普通银幕 ≈ 数字 IMAX

3D 电影(设备老化):杜比影院 >激光 IMAX > RealD 6FL> 数字 IMAX ≈ 其他

3D 电影(设备正常):RealD 6FL > 杜比影院 >激光 IMAX > 数字 IMAX ≈ 其他

东门梦春119
IMAX厅、中国巨幕厅、杜比全景声厅、RealD厅、RealD 6FL厅、LUXE巨幕厅、4DX厅、DTS:X临境音厅都是电影院里的3D放映厅,也是一种电影院常见的3D放映技术。不同技术所带来的3D放映效果各有差异,如下是这些技术的具体含义:
1. IMAX:即Image MAXimum,是一种影像最大化技术,通过使用特别设计的超大尺寸屏幕和增强型放映设备,使画面比普通银幕多达26%,亮度更高,能够带来更震撼的观影体验。
2. 中国巨幕厅:是科视Christie电影放映系统的一种放映模式,使用比普通银幕更宽的屏幕,使画面比普通银幕多达26%,能够带来更身临其境的观影体验。
3. 杜比全景声厅:是杜比实验室研发的一种动态音效技术,通过多个音箱、精确的声音定位和声音移动,呈现出动态的声音效果,能够带来更真实的观影体验。
4. RealD:是一种电影院常见的3D放映技术,通过使用特殊的3D放映设备和 RealD的3D放映眼镜,使画面呈现出更高的对比度和色彩饱和度,能够带来更逼真的观影体验。
5. RealD 6FL厅:是RealD公司推出的一种新的3D放映技术,通过使用更高亮度的光源和更先进的3D放映设备,使画面呈现出更高的清晰度和亮度,能够带来更舒适的观影体验。
6. LUXE巨幕厅:是科视Christie电影放映系统的一种放映模式,使用高帧率和高清分辨率的放映设备,使画面呈现出更高的清晰度和细腻度,能够带来更舒适的观影体验。
7. 4DX厅:是一种电影院里的特效放映厅,通过座椅的运动和拟真特效,如震动、风、水等,带领观众进入电影场景,能够带来更身临其境的观影体验。
8. DTS:X临境音厅:是一种电影院里的音效放映技术,通过使用DTS:X设备,让消费者沉浸在影厅里的三维数字音效中,能够带来更真实的观影体验。