羽衣甘蓝能吃的部位是紫色的还是绿色的?

观素胜05

羽衣甘蓝紫色的叶子和绿色的叶子都能吃,羽衣甘蓝又叫叶牡丹、牡丹菜,因为它的叶色分寸丰富而且多变,叶形也是不尽相同的,叶的边缘有紫红、绿、红、粉等不同的颜色,叶面则有淡黄、绿等颜色。

羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的维生素A、C、B2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾。其中维生素C含量非常高,每100克嫩叶中维生素C含量达到153.6~220毫克。