七分之五大还是七分之六大

七分之五大还是七分之六大... 七分之五大还是七分之六大 展开
小小芝麻大大梦

七分之六大。

解答过程如下:

(1)七分之五和七分之六去两个分母都是7的分数,且七分之五和七分之六都大于0,是正数。

(2)分母相同的正分数,分子大的分数,分数值大。

(3)七分之六的分子6大于七分之五的分子5。所以七分之六大于七分之五。

扩展资料:

分数比较大小方法如下:

1、分子相同的情况下分母越小分数越大。

例如:1/2>1/3

2、分母相同的的情况下,分子越大的分数就越大。

例如:2/3>1/3

3、分子分母都不相同的,首先通分,然后再比较大小。

例如:1/3(=4/12)>1/4(=3/12)

小数的大小比较:

1、先比较两个数的整数部分,整数部分大的那个数就大;

2、整数部分相同时,看它们的小数部分,从高位看起,依数位比较,相同数位上的数大的那个数就大。

创业导师田小爱
知道合伙人互联网行家
5年公众号运营经验 10年淘宝运营经验 精通网络推广、运营。

七分之六大;
这两个可以写成5/7和6/7;
因为分母相同,且同为正数,分子越来数越大;
望采纳;
白色的粉末
当然是七分之六啊。同分母分数,分子越大,分数越大。
tb...3@sohu.com
对,七分之四和七分之六中间无数个数,这是因为如果把七分之四和七分之六的分子分母同时扩大10倍100倍1000倍1000倍。。。。。等等,这样的话就有中间就会有无数个数。