有创新的作文600字

有创新的作文600字... 有创新的作文600字 展开
众里寻ta寻不到

我是创新小达人
2088年,我已是一名大科学家。

近日,我研发出一栋智能大楼。这栋大楼有五层,每层有80多间教室!为了方便学生,大楼上配备了一台幻形影移器。学生只要一进学校,想一想自己的班级,机器就会自动运转,学生就会立即被吸送到自己的座位上。

夏天,烈日炎炎,热得汗流浃背;冬天,北风呼啸,冻得你瑟瑟发抖。可是,当你走进这栋楼的教室时,你一点也没有这种感觉。知道为什么吗?告诉你,是这些外表普通的窗子起的作用。你可别小看这些窗子,它能利用太阳能调节室温。这时,你可能会说:“切,不就是太阳能空调吗?”那你可大错特错了!它可是真正的“高科技”,窗户本身就含有氧气分子,因光合作用,能释放出氧气。这样既调节了温度,又给室内输送了氧气,保持空气清新,能有效防止“空调病”。

这栋大楼的安全也十分让人称道。整栋大楼用一种十分轻便的材料制成。全楼的重量仅为十公斤。可是它却坚如磐石,固若金汤,可防八级地震,十级海啸,十分安全。即使遇到一个它抵挡不住的灾难,它也还有最后的杀手锏——它可以飞进宇宙空间站,等灾难过去,它才会飞回来。并且,在空间站期间,教室里的椅子、桌子都可以食用,这些桌椅具有十分丰富的营养,而且味道也十分可口。最重要的是,它还能够不断生长,这样足够一个大胃王吃上十年!能让整栋大楼的人,等到灾难过去,能安全地返回地球。

这就是我在2088年的最新研究,怎么样?很酷吧!是不是很让人心动?
匿名用户
在生活中,要想获得成功,创新是必不可少的,但是,缺少了继承,创新便会成为无源之水,无本之木.这样,便难以成功.只有既懂得发扬自己的特色,勇于创新,又善于继承前人的传统,才会更易成功.
创新,并不是所谓的闭门造车,不是靠自己的主观臆造去随意地瞎编乱造,而是要注意继承前人优秀的成果,在别人正确的理论指导下创新才会显得更有意义.英国17世纪的科学巨匠牛顿发现了万有引力定律和运动的三大定律,创新不可谓不丰富.可当别人问及他为什么会取得如此的成绩时,他说:“如果说我看得更远一些,那是因为我站在了巨人的肩上.”虽然这只是一时谦虚之词,但细细想来,如果没有伽利略夜观星空,如果没有第谷数十年如一日研究天体的运行规律,那么牛顿想要总结出物体运行的三大定律,似乎要大费周折了.可见,继承和创新是不可分的,只有在取得其精髓去其糟粕的继承中创新才是可取的.
马克思作为世界无产阶级的革命导师,用毕生的心血写成了光辉巨著《资本论》,他的创新精神鼓舞和造就了一大批的仁人志士为社会的进步而奋斗.诚然,大英博物馆的一桌一椅见证了他的冥思苦想之后的豁然开朗,之后的奋笔疾书,见证了他那前无古人后无来者的理论.但是如果没有他翻前人之作时的专注,摘抄资料时的认真,圣西门、傅立叶他们的空想理论,他也不会成功的.甚至可以断言,如果没有他们,《资本论》也许不会这么快地完成,我们也许还要在黑暗中摸索着前进.可见,在继承中创新往往会收到事半功倍的良好效果.其实不用更多的证明,那指导我们走上富裕之路的邓小平理论,那真知灼见的“三个代表”重要思想便雄辩地说明了继承和创新的关系.
匿名用户
“军训”对于我们这些生来就在“蜜罐”里长大的中学生来说,是一个“可怕”而又新鲜的字眼,不用多说,单听这个“训”就知道一定很辛苦。但这是踏入中学的每一个中学生必须要上的开学第一课,目的就是为了锻炼我们不怕苦,不怕累的精神,只有这样,我们才能在以后的学习中克服种种困难,勇往直前。   “稍息,立正”在教官有力响亮的口令声中,军训开始了,这是我人生的第一次军训,令我激动而又紧张。来到操场,火辣辣的太阳犹如一团烈火炙烤着大地,我们所面临的第一个难题就是站军姿。单说这个站军姿是大有文章,两腿并拢,脚尖分开六十度,双腿挺直,两臂自然下垂,大拇指贴于食指第二节,中指贴裤缝,头要正,颈要直,目视前方、如果乱动就会受到惩罚:男生要做俯卧撑半小时,女生要下蹲半小时。这些对于我这个活泼好动的女孩子来说,还真是没耐性,炎炎烈日烤得我的汗水像断了线的珠子一样是,可是我却不敢去擦。   “你,那个戴眼镜的女生,不要乱动,你出来”天呀,戴眼镜,是说我吗?我没乱动。我正想出去,却见一位女生走出去了。还好,不是我,我一定要坚持住,一定要坚持到底,为了自己,为了班级荣誉,一定要坚持到底,想到这些,一股无形的力量从我心底涌了上来。   “稍息,立正——”我终于坚持住了,战胜了炎炎烈日,战胜了自我。军训其实并不可怕,只要认真按教官说的去做,只要对自己有信心,就一定会坚持到底。不怕苦,不怕累,鼓足勇气,坚持到底。   军训,我喜欢。