卫生间装修要注意哪些问题这些问题很重要?

嘟嘟32A

对于新房装修的卫生间区域很多的朋友不是很在意,那成都家装公司小编告诉你这是大错特错的,一般这样的情况很多装修公司的师傅也不会告诉你一些要注意的事项,甚至是给你装修的并不符合要求,但是你又不太了解,这样就会造成卫生间装修缺陷的事情发生,成都家装公司小编就带大家来了解一下卫生间装修要注意什么的问题吧。

成都装饰公司卫生间装修要注意哪些问题这些问题很重要

一、成都装修公司推荐卫生间装修要注意什么?

1、卫生间的墙砖与其他空间不同,防水,防潮是重中之重。铺贴过程要与地砖通缝齐平,这样整体效果才好。铺砖过程如果遇到水管电线需要切砖,切口一定要留小一点,保证外观自然不突兀。

2、卫生间要先选好洁具的位置,再进行装修。不要等到洁具拉来才发现和水管根本套不上才醒悟。安排好水管位置之后再装洁具既方便很多也更好看。

3、卫生间洗脸池建议用台下盆,大气美观空间上也显得更宽敞,重要的是方便打扫。还有注意在给台下盆装水龙头要考虑到盆边的厚度,要是龙头嘴不够长造成使用不便就尴尬了。

4、挑选马桶时,很多人都会忽略的一点就是,坐便器孔距。目前常见的三种孔距规格是,250,300,400。挑选马桶时要确认孔距是贴砖之后的,不然恐惧不够,换起来太可怕了。成都装饰公司卫生间装修要注意哪些问题这些问题很重要

5、另外,马桶安装前的那个洞可是很大的,大到地漏盖子都能够掉下去,如果你的地漏已经安装而马桶没有装,千万注意地漏盖子,或者把地漏盖子收起来,放到别处保管好。万一掉里面了,可就麻烦了。

6、其实选择了铝扣板吊顶,就没必要再买更贵得了。哪怕是很便宜的铝扣板,效果都是远胜于PVC的,而且装卫生间也都是自己用,买个实用的比啥都强,没必要买太花哨的。

7、在浴缸周围的墙壁上打一个七八厘米深的凹洞,再铺上与墙壁相同的瓷砖,此洞可以用来放洗浴用品等东西。这样扩大了使用空间,使用起来也方便、自如,看上去卫生间井然有序。成都装修公司推荐卫生间装修要注意什么?

8、对老人、病人或肢体残疾的人来说,弯腰、站立等动作是比较困难的。因此,如果有一些可以支撑的东西对他们将有莫大的帮助。在紧靠抽水马桶的墙壁上安装扶手,将有助于他们用厕。

9、别看洗衣房不怎么起眼,就给它用差的瓷砖。恰恰相反,洗衣房一定得用好的瓷砖。我就是吃了这个亏,没注意到,结果住不到3年就因为瓷砖吸水出现严重色差问题。朋友家5年前的房子用好的瓷砖铺到现在都没事。

10、瓷砖阳角不要用收边线条,瓦工磨45度角拼接才是完美的。如果你不提,瓦工自然也不会主动帮你做,哪怕是加点钱做都是值得。成都装饰公司卫生间装修要注意哪些问题这些问题很重要

11、卫生间如果要用到玻璃制品,就近购买是个好选择。不然它易碎重量也大,运费都是比

12、卫生间墙壁上那种内陷的置物空间别废弃了,贴好瓷砖很好用很漂亮的。当然瓦工会觉得费事说“丑”、“现在不流行了”,呵呵,别上当,他想偷懒。

成都家装公司小编提醒大家卫生间装修之前大家可以多了解一下装修方面的知识,这样自己在装修时候就可以避免被装修师傅蒙骗的现象。卫生间空间一般都不大,所以在选择卫浴解决时候要注意选择合适的尺寸,这样卫生间装修效果才可以得到保证。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

作为家里的洗漱空间,卫生间在家里的地位自然也是十分重要的,100平米的空间来进行卫生间装修的时候,可以发挥的空间还是比较大的,其实我们都希望拥有一个干净清爽的卫生间,所以也有很多人也会问卫生间怎么装修,其实卫生间装修首先要确定风格,然后根据实际空间的大小来确定色彩和各种功能上的设置,装修一个美美的卫生间并不是一件很难的事情,那么100平米卫生间装修应该注意什么问题呢?

100平米卫生间装修之水电改造

洗手间会筹划到浴霸采暖,灯的路线走线,和水管的入墙等处置,此间为了快捷,并且会更加便利达到增长空间上的后果,有些水电改革也少不了,在装潢过程当中,洗手间可以或许细致的筹划一下。需要把握的是,水电改造不是越多越好,够用便利便可,而隐蔽的方位可以或许斟酌不停止入墙处置,省钱也不影响雅观。

100平米卫生间装修卫生间装饰细节留意事项:

热水器佳装置在承重墙上,健壮。热水器的两头和墙面之间佳留出满足的空地,便于维修;洗面盆台面的尺度和高度要适中(因身高而异H75-85cm),台下盆便于打扫卫生。

100平米卫生间装修之洗面盆

洗面盆台面的尺度和高度要适中,具体还是要看家人的身高等等,台下的盆打扫起来应该以便利为主,盆的水路请求:距离也应该更加合适才行,确保冷热水管在台盆的基地。假如热水器和洗面盆距离较远不方便供给热水,则要另寻他法,比如在热水器下面装洗面盆冬季用洗面盆台面的尺度和高度要适中,台下盆便于打扫卫生。
100平米卫生间装修在风格的抉择上中式风格是很不错的,怀旧情调,颇有艺术感的装潢能够也让全部空间都显得不同凡响。将阁楼空间造为洗手间也是非常具有特色的,非常富有创意的。单个洗手间面积还算宽阔,实木收纳柜整体看起来非常规整,很接地气的洗手间装修,纵然你不找装修公司和设计师也能达到如许的后果。
如果你有一个100平米的卫生间装修的话,可以多看看这些装修过程中需要注意的事项,我觉得还是非常不错的哦,看完之后就知道应该怎么装修了。还是非常实用的哦。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
半糖葡萄柚
灵猫家装监理告诉你,卫生间装修应该注意哪些细节
一、卫生间防水

很多人做防水,只是一味的关注水会不会漏到楼下。却不知,防水没有做好,水汽可能会慢慢爬上你家的墙面,悄悄地腐化你家的家具。

一般来说,非淋浴墙做到30厘米高度,淋浴墙做到180厘米,浴缸的边缘往上30厘米以上的防水是最基本的要求。

如果,门槛石前做一个月牙形挡水坎,然后门槛石安装之前,刷上一圈的堵漏剂,水汽就不会通过门槛石渗透到外面,造成墙面反碱啦。

二、地面坡度

地面向地漏排水坡度为2%-3%。否则地面积水,家具受潮,发霉现象频出,更重要的是,容易造成安全隐患,所以,地面坡度不要忽视了哟。

三、水电改造做好规划

对于喜欢买买买的女人来说,今天搬来一智能马桶,明天搬来一多功能浴室柜,可是没有插座怎么办呢。

所以,卫生间装修一定要预留插座,避免日后增线的麻烦。 四、插座远离淋浴区,装在柜子里或者装上防护罩,避免水汽进入产生安全隐。

四、安装镜柜

扩大储物空间的同时也可以当镜子,一镜两用,简单实用。

当然,最好是安装防雾镜面。不仅使卫生间空间更宽敞、明亮,而且豪华美观,费用也不贵。照起镜子来轻松明亮,淋浴完,再也不用面对满是雾气的镜子,面对镜子中模糊的自己了。

五、洗漱盆用台下盆,陶瓷材质易清洁

台上盆明艳动人,但是卫生死角多,易溅水,清洁卫生难做。建议卫生间使用台下盆,方便,不磕碰易清洁。

六、用长方形地漏

长方形地漏要比圆形地漏排水面积更大,排水更通畅,不会那么容易发生堵塞的情况,一定程度上降低地面积水的可能。

七、做好美缝

不做美缝,积水可能会通过瓷砖缝隙渗透到水泥砂浆层,长期排不出去就会渗透到门槛石,墙面,导致墙面的反碱。

做美缝有利于减少地面的排水工作,减少地面积水的可能,一定程度上可减轻清洁工作,降低墙面反碱的可能性。

八、做干湿分离

干湿分离的好处:利用率高,利于家具保护。

九、铝扣板吊顶

安装铝扣板吊顶,防潮美观耐用。

十、防霉玻璃胶

洗手盆边缘,马桶边缘是常常与水打交道的地方,一旦劣质的玻璃胶hold不住,发霉,发臭,影响视觉也影响人体健康。

十一、抽拉式水龙头

不知道你有没有这样的时候,没地方放脸盆,于是直接在台面盆里洗头,但总是会撞到水龙头,水还只能冲到一个地方,于是要前后左右摆动脑袋……

有了抽拉式水龙头,这些都是不存在的。360度随意旋转,龙头长度随意切换,想冲哪里冲哪里,方便简单实用。

十二、防臭地漏

我想,没有谁愿意整天被一阵一阵的臭气围绕吧,所以,为了防止这样的情况发生,我建议你安装防臭地漏。

十三、五金配件一定要好

由于卫生间是一个会产生大量水汽的地方,所以对五金配件更有着质的要求。如果今天坏个水龙头,明天坏个门把手,难免会糟心的吧。

十四、隔音

隔音没有做好,你在看书,水管在哗啦啦的响,你在追剧,水管在哗啦啦的响,你在睡觉,水管还在哗啦啦的响。尤其是睡眠浅的人,任何时候都可能在一阵哗啦啦的冲水声中惊醒。

所以,水管隔音棉就很重要啦。

十五、恒温花洒

我们在洗澡时有时会遇到水忽冷忽热,对于老人和孩子来说,很容易烫伤或感冒。有了恒温花洒,就再也不用担心这些问题了。

十六、电热毛巾架

在寒冬腊月的日子里,有一张暖暖的毛巾,心里也会暖暖的吧。
惠州皇家生活装饰
分享家装知识,提供装修设计方案!

新房装修,哪哪都是坑,就比如卫生间的布置,这个您要是没设计好,不仅生活不便利,还到处都是安全隐患,我总结了5种卫生间的隐患,一定要在装修前就提前规避掉。 一洗漱台高度,太高了,洗脸时容易溅的满身是水,太低了弯腰太累,以1米7的身高为例,洗漱台的高度最好布置在85厘米左右,直立时手能碰到盆底刚刚好,底部最好悬空30厘米,方便打扫卫生。 二淋浴区的宽度,布置淋浴区时,两边宽度至少要90公分,这样淋浴时才不会束手束脚。顶喷的高度2米,花洒高度1米,冷热水管间距15厘米,这样瓷砖才不会产生裂缝。 三马桶,马桶的两边要预留70厘米以上,才不会显得局促,厕纸架离地60厘米,拿起纸来更顺手,马桶前面要预留45厘米,这样坐着,起身都不会拥挤。 四扶手杆,安装扶手杆,对预防摔倒很有用,尤其是家里有老人和小孩的家庭,在马桶和淋浴区各装一个扶手杆,很管用。 五浴室脚垫,很多人喜欢在卫生间地上放置一块毛巾,目的是把湿漉漉的脚擦干,这其实存在很大的安全隐患。因为毛巾只能擦干脚,并不能防滑,家里有老人小孩的话,建议使用防滑脚垫来代替毛巾。 以上五种卫生间隐患,您中了几条?

匿名用户