自卑敏感没自信真的会毁掉一个人

自卑敏感没自信真的会毁掉一个人我和我姑姥的孙子在同一所大学,我大三(四年制),他大四(五年制),我舅舅也就是他爸和他妈在我哥很小的时候离婚了,他一直和他妈在外地生活,上大... 自卑敏感没自信真的会毁掉一个人我和我姑姥的孙子在同一所大学,我大三(四年制),他大四(五年制),我舅舅也就是他爸和他妈在我哥很小的时候离婚了,他一直和他妈在外地生活,上大学后我们才渐渐熟悉,我是独生子女,一直想要兄弟姐妹,我对我哥挺好,买吃的,买衣服,充话费,他对我也不错,放假他本来在外地,我方向感不好,会迷路。他回家和我一起回学校,听我絮叨我们寝室关系不好,我喜欢哪个女生,讨厌哪个女生,我一直觉得他想换个老妹,我问过他,他是不是想换个老妹,他从来不正面回答我,我一直挺敏感自卑,我问他我是不是他最爱的老妹,他说不是,他有个同父异母的妹妹,我觉得我好失败,将就将就过吧。 展开
咋啊咋啊H

齐力123450

自卑通常指的是一种负面的情绪,主要表现为个人的不自信,不自信的来源可能是由于自身的某些不可控缺陷或者是外界对个人不合理的认知均是导致个人自卑的因素,自卑的人一般表现的更加的保守,在意外界对个人的眼光,同时不愿意接触外界,主动与别人沟通,当然自卑的心理对个人有很多的危害,这里分析以下几种危害:
1,自卑心理导致个人的不自信情况会让个人丧失很多向外界展示自我的机会,自卑的人在潜意识里就认定自己是一个带有某种缺陷或者是不够完美的人,带着自卑的心理在与人相处过程中总是把自己摆在地处,这样导致自己总是处于劣势地位,这样有时候反而会导致别人异样的眼光。

2,自卑心理导致的自闭,由于自我贬值导致“个人不想进入别人的世界;别人也进不了自己的世界”,社会生活是群体性的生活,一个人如果脱离了群体,从某种层面上说,个人就是被“孤立”了,个人接受不到外界的信息或导致某些信息的延误等等状况,有时候会表现的于这个社会的格格不入。
3,个人的自卑心理对生活造成的影响主要表现为,给周围人留下不好的影响;生活中很多能够表现自己的机会却白白流失,生活中的自卑负面影响主要表现在于周围人的相处和人际关系的处理上,这种影响主要是针对个人的。
4,自卑心理对工作的影响主要表现为,工作机会的流失,工作效率的降低,个人的自卑心理会导致个人认知的偏差,自我定位的错误,有时候明明个人能够解决的问题因为自卑心理导致自己失去了展现自我价值的机会,等等。

梦天涯飘雪
生命对于每个人都公平,无论他这一生经历过什么,都逃不过生死。既然如此何不随遇而安,何必要追究你在别人心里的位置,做个简单快乐的自己不是挺好吗?
手机用户91544
嗯嗯!