高低温试验箱的压缩机制冷循环作用及原理是什么?

奇趣探秘者
高低温试验箱用于高、低温的可靠性试验。对电子电工、汽车摩托、航空航天、橡胶、塑胶、金属、船舶兵器、高等院校、科研单位等相关产品的零部件及材料在高、低温变化的情况下,检验其各项性能指标。低温做为高低温试验箱核心,所采用的制冷压缩机为原装法国“泰康”压缩机---全封闭风冷复迭压缩制冷方式。在使用过程中出现制冷压缩机电流过大,让很多用户不解,那么,出面这种状况的原因呢?下面北京雅士林一一为您解答:
原因一:高低温测试箱维修压缩机匝间短路,但又未达到烧断保险丝的程度。
原因二:试验箱维修压缩机的“副磨擦”,破坏了摩擦表面的光洁度,致使压缩机的功率和电流增大,但尚未达到“抱轴”或“卡缸”,使压缩机不能转动的程度。
判断方法:用万用表检查压缩机电动机的对地绝缘电阻,正常情况下2mω以上,如显示变小或接近于零时,说明已短路。如对地绝缘电阻正常,查启动和运行绕组的电阻值。如匝间短路,则运行电流增大。
巨也仪器
百度网友af21f36
在制冷系统中,三种常见的制冷压缩机(往复式、螺杆式、离心式)的作用都是将低温物体的热量不断地转移到常温环境介质中,从而到达制冷目的,并且它还提供与蒸发温度与冷凝温度相对应的低压与高压的条件。环瑞测试根据他们的工作原理的不同,制冷压缩机一般可以分为容积型与速度型。因此,如果想提它的制冷性能,就必须充分利用密闭容器的容积的利用率。往复式制冷压缩机主要适用于家用冰箱,商用冰箱,空调,商用冷藏,办公用冷藏,汽车空调食品工业及其它工业冷冻空调,石油,化工用冷却设备。离心式制冷压缩机的基本结构主要是由吸气室,进口可调导流叶片,叶轮(也成工作轮),扩压器,蜗壳(又叫蜗室),弯道与回流器,密封,推力盘,润滑系统,抽气回收装置等主要零部件所组成。但是两者之间还是有一定的区别,前者是通过往复运动来改变工作容积,后者是通过高速旋转来改变工作容积。泄漏损失,吸气压力损失,预热损失。但是,采用这种方法有个很大的缺点。为了减小泄漏三角形,确保螺杆的轴向气密性,若采用点啮合摆线,则会不可避免地使接触线长度增加。
匿名用户
瑞凯仪器高低温试验箱其压缩机的原理及制冷循环作用:
压缩机制冷循环系统由一个等温过程和一个绝热过程组成,其过程如下:
制冷剂经压缩机绝热压缩到较高的压力,消耗了功使排气温度升高,之后制冷剂经冷凝器等温地和四周介质进行热交换将热量传给四周介质。
后制冷剂经截流阀绝热膨胀做功,这时制冷剂温度降低。
最后制冷剂通过蒸发器等温地从温度较高的物体吸热,使被冷却物体温度降低。此循环周而复始从而达到降温之目的。