许文强是被谁杀死的?

9527和你看世界

第一种说法是许文强是被外国混混杀死的,因为丁力后面一起和许文强当老大时,不顾江湖道义,得罪了外国混混,而外国混混来杀他们时,许文强正好先碰上,就被乱枪射死。因此除了洋人也就是租界,没有其他可以置文哥于死地。而且杀他的人当时从车上下来的的确有一个人是金发。

第二种说法是许文强是被丁力杀死的,因为在冯敬尧倒台以后,许文强和丁力两人可以说已经扫平其他势力,成为了独霸上海滩的人物,后来日本人来了以后,上海沦陷。

扩展资料:

许文强,当无法兼济天下,他努力拯救曾经一起奋斗的方艳芸;当独善其身不成,他放弃了只会共享富贵的冯程程;但当阿娣也死了,他的人生变得无路可退,只能重返上海滩,选择殉义。

他凭借武力,消灭了天龙会,他凭借自己的智慧整倒了冯敬尧,但是他不能当着冯程程的面杀死他。一切都在他的意料之中,他知道丁力会杀死他,从丁力没有在码头上扔掉那把手枪开始,他就知道他们不是一路人,丁力只是一个被欲望打倒的黑社会,所以他一步一步激怒他、磨灭光兄弟的感情,只为死在他的手中。

如果许文强不想死,上海滩没有人能杀死他,这已经得到了证明,所以他只能选择“自杀”,当着唯一还活着的爱人的面,死在曾经最亲的兄弟手中,是他的归宿。

参考资料:许文强-百度百科

蜡笔咬金

这个问题仁者见仁智者见智,因为每个人的审美观不同,一千个读者心中有一千个哈姆雷特,每个人的想法不同,所以这样的问题也就有着很多种答案,笔者的说法也不会一定对,但是就这题给大家说说笔者自己的看法。

《上海滩》是一部家喻户晓的电视剧,主要是讲了北平大学的学生,许文强由于参加了学生运动从而被捕,三年之后,许文强出来了,就跑去上海打拼。在上海打拼的过程中遇到了丁力和冯程程。最后就是讲述这三个人的恩怨情仇。

在事业上主要是许文强和丁力两个人实力逐渐壮大,最后许文强想离开上海去法国找冯程程,但是在临走之前却被乱枪打死了。这个电视剧主要描绘了20年代那个比较混乱并且动荡的上海。在人物上面,许文强代表着学习进步,虽然他一直在帮派里打拼,但他心底有底线,所以在大是大非面前,就会严词拒绝。而丁力就是典型的劳动人民想法,他的目标很明确就是要发家致富,所以最后为了钱财就丢掉了内心的底线和良知。

而且在影片最后,丁力也跟冯程程离婚了,冯程程去了法国,许文强也放不下冯程程,但最后许文强也没有走出上海,而是被乱枪打死了。这个事情看起来就像是丁力策划的,为了钱财怎么样都可以。所以这样一个叱诧风云的人物,最后结局就是这样草草收场。结局怎么样都是不尽如人意的,只能说时代是动荡的,个人命运席卷在这个时代里,谁都无法避免,电视剧中也是这样描写的。

以上就是我个人对于这个问题的一点不成熟看法,不代表任何参考建议,如有不妥不周之处,希望批评指正哦。

sky疯的正经

冯敬尧垮台后,许文强和丁力雄霸上海滩,但是好景不长,一年之后,日本人挑起全面战争。不久,上海沦陷。日本人为了巩固在上海的统治,拉拢许文强和丁力为它们做事。许文强坚持民族大义,予以拒绝。但丁力为了荣华富贵,答应与日本人合作。兄弟二人反目。但这并不说明是丁力杀的许文强。在上海滩第二十五集,许文强被法国人面貌者杀,有九种原因:‘

一,许文强多次对冯程程及后来在香港的茶楼妻子说过,自己总有一天,会殒身。

二,许文强是一个理性主义者,在上海滩,一个有精神理念的人,是难以存活的。

三,许文强太聪明了,外国人希望扶植的是一个莽汉,而不是一个容易反抗的人。

四,许文强的死,是一个时代的悲剧,是上海滩的悲剧,也是上海滩这部剧的悲剧顶峰。

五,许文强必须死,或者说许文强不得不死。小时候很愤慨,关掉电视机,但现在才明白,许文强象征一个时代。

六,许文强失去了最爱的女人冯程程,杀死了冯程程的父亲冯敬尧,内心痛苦。

七,许文强失去了妻子,孩子,还有平凡的婚姻生活,许文强是一个想活却不能活的英雄。

八,许文强与丁力的矛盾只是许文强死的一个方面,丁力是一个比许文强狡猾的人,事实上,丁力才是上海滩最厉害的人,许文强是上海滩最核心的人。

九,胜者为王,败者为雄。古有项羽,今有许文强。这其实都是锋芒毕露的必经结果。

没有副作用嘛
第一种说法是许文强是被外国混混杀死的,因为丁力后面一起和许文强当老大时,不顾江湖道义,得罪了外国混混,而外国混混来杀他们时,许文强正好先碰上,就被乱枪射死。因此除了洋人也就是租界,没有其他可以置文哥于死地...
第二种说法是许文强是被丁力杀死的,因为在冯敬尧倒台以后,许文强和丁力两人可以说已经扫平其他势力,成为了独霸上海滩的人物,后来日本人来了以后,上海沦陷。
奈川10街23号

《上海滩》结局中许文强是被法国人乱枪打死的。他出了百乐门本想去法国找冯程程,但是法国人不希望许文强和丁力把上海滩统治的安然有序,那样会破坏他们的利益,因此打死了许文强。