文科生。为什么我的主科成绩总是很不稳定,文综比较好。怎么办?

为诺而来
如果只是数学和英语,建议利用放假背下刚考完的两科卷子,利用过年背下来,就会是过年的大礼
追问
为什么要背?
追答
不稳定,就说明掌握的不扎实,背下来并能答出,说明已硬记下来,再通过继续复习做题,变成得心应手。有难度的就背下来,比一看答案和老师讲过我应该会了,强百倍千倍,那种会了是纸上谈兵,这种会是脚踏实地,天差地别。这是应考利器,看着笨,确是捷径。考这套卷子谁能比过背下的近似满分。想想就很牛。而这将彻底慢慢发现,弥补自身的学习不足。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。捷径就是如何真正的会了,苦不白苦。
tandali12345
我也是文综好主科特别是英语数学特别差
百度网友164701170c
主科哪科比较不稳定?
追问
数学,英语
追答
数学的话要多做题,和熟练解题思路,大题的最后一问太难了,可以先放弃,最后做完了再来去做,保整有时间拿上后面大题的能拿的分,英语需要多记词汇和语法,多练习,提高下自己的阅读能力