请大神指点,谢谢 20

请大神指点,谢谢加里宁:“教师每天仿佛都蹲在一面镜子里,外面有几百双精细的,富于敏感的,善于窥伺出教师的优点和缺点的眼睛,在不断的盯视着他。世上没有任何人受着这样严格的监... 请大神指点,谢谢加里宁:“教师每天仿佛都蹲在一面镜子里,外面有几百双精细的,富于敏感的,善于窥伺出教师的优点和缺点的眼睛,在不断的盯视着他。世上没有任何人受着这样严格的监督,也没有任何人能对年轻的心灵以如此深远的影响”出自哪里,第几页,作者是谁 展开
Quanjinhuang
学生是教师的一面镜子
在美国的加利福尼亚,有一位女士养了一只珍贵的鹦鹉。这只鹦鹉非常美丽,可是它却有一个坏毛病:经常咳嗽且声音沙哑难听,好象喉咙里塞满了什么。女主人十分焦虑,带它去看兽医,生怕它患上了什么的怪病。检查结果证明,鹦鹉完全健康,根本没有任何毛病。女主人急忙问为什么鹦鹉会发出那难听的咳嗽声,医生回答说:“俗话说,鹦鹉学舌。它之所以发出咳嗽声一定是因为它经常听到这样的声音,你们家一定有人经常咳嗽,是吗?”这时,女主人有些不好意思了。原来,她自己有抽烟的习惯,而且经常咳嗽,鹦鹉只不过是惟妙惟肖地把女主人的咳嗽声模仿出来而已。

教育家加里宁说过:“教师每天仿佛都蹲在一面镜子前,外面有几百双精细的、富于敏感的、善于窥伺出教师优缺点的孩子的眼睛,不断地盯着……”是的,学生是老师的另一面镜子,我们几乎每天都在提醒学生要养成好的习惯:善于倾听、勤于动脑、热爱读书、诚实守信……更是把“好习惯早养成”、“好习惯将使你一生受益”等挂在嘴边,期待学生能早一天养成良好的习惯。作为教育教学活动的主体的教师,同样需要在教育活动中以身作则地养成良好的教育习惯。而且,教师既是教育者又是被教育者,良好习惯的养成对自己、对学校、对学生都是很大裨益的。
身教重于言教,教师要规范学生的行为,首先要规范自己的行为;要提高学生的素质,首先要提高自身的素质。所以,我们教师无论做人、做事,一言一行都要注重细节,从小事做起,展现自身的“教育烙印”,用自己好的习惯去影响学生,带动学生。
做一名优秀的教师,除了需要我们常说的激情、热情、爱心、耐心、专业知识之外,还需要培养良好的教育习惯作为催化剂。只有把好行为坚持下去,好习惯方能养成。那就让我们从一件件平平常常、实实在在的小事做起吧。
望采纳
追问
能告诉我确切的页码与作者吗
追答
这是散文来的
SmartProxy
朱灬东林
成吉思汗
A 星美贸易
是的啊考虑