的发动机故障黄灯亮怎么回事

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
传感器出现故障和保养问题。
用燃油添加剂清洗整个燃油系统;做完发动机清洗后加更高标号的汽油,并且用好的燃油添加剂提高燃油的清洁等级。发动机是一种能够把其他形式的能转化为另一种能的机器,通常是把化学能转化为机械能。
帐号已注销

1、燃烧状态不好

发动机燃烧状态不好是发动机故障灯亮的主要原因。在汽车设计上,为了确保发动机处于良好的工作状态、确保发动机的正常工作寿命,在发动机上设计安装了氧传感器,用于监测发动机燃烧状态,一旦发动机燃烧状态不好,不仅会造成污染环境,也会导致燃油浪费和发动机过度磨损。

2、燃油质量不好

很多发现发动机故障灯亮的车友都有一个感觉:那就是加到一箱油后发动机故障灯突然就亮了。因为发动机对于油的质量指标是有要求的,尤其是随着各处规范对发动机的要求越来越高,那么对油的质量指标也就要求越来越高。
在实际生活上,毕竟有一些加油站并不能完全按规范提供满足高性能发动机的燃油,这就导致了发动机故障灯亮时有发生。

3、发动机汽缸内部不干净、有积碳

经过一定使用时间的发动机内部必须会积累一些积碳,这些积碳本身会导致发动机设计参数发生变化,同时其性质不稳定、积存热量,这些积存的热量会导致发动机无序点火,从而引起发动机爆震。这种情况下,发动机故障灯也就亮起来了。

帐号已注销
发动机故障灯亮可能的原因,可能性太多了,大概分为以下三类:
1、假故障。报出故障代码,但工作正常,可能是某一次的操作超出电脑的控制范围,电脑反馈的故障代码,可以先行消除,之后再看看是否还跳故障码。
2、小故障。发动机没有特别明显的故障,根据电脑检测信息以及进一步的检查发现真的存在某种故障,不影响正常驾驶或者影响很小,需及时发现及时解决。比如进气压力传感器故障等。
3、大故障。此类故障通过肉眼和驾驶感受即可感觉到,并且严重影响发动机的正常工作,需立即进行维修。比如发动机明显动力不足,很有可能是氧传感器的问题等。
发动机故障灯亮,并不意味着发动机就不能工作了。首先故障灯亮起,是一定需要检测维修的,如果您刚好在维修站附近,可随时去检查最好还是立即去检查为好,如果您所处位置离维修站很远,又恰巧没有时间去维修站检查,只要感觉发动机没有明显的故障,您大可先办您的事情。
只是有几点需要注意。
1、行车过程中不要像平时那样开车,最好保持低速行驶。
2、时刻注意机油表是否报警,机油如果严重缺失,是万万不能开车了。
3、时刻注意水温表(防冻液)是否报警,如果水温过高并且长时间行车,汽车抛锚是肯定的。
发动机故障灯亮,通常如果没有特别明显的故障,谨慎一点低速行驶还是可以的。可能是一些小毛病,也可能没有毛病(假故障),但若发动机有明显的故障比如异响严重、抖动严重、发动机冒烟等,一定不要上路行驶,最好是联系维修店等待救援。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
如果发动机故障灯亮,机舱无异响,仪表无其他异常提示,车辆动力未受影响,变速箱升挡没有影响,可以继续行驶止4S店进一步排查,因为进排气等都可能引起发动机故障灯亮,具体问题具体分析。
这个通常所说的黄色发动机故障灯,也叫电喷系统故障灯。 只要发动机动力和声音没有特别的异常情况,还是可以继续开的。因为ECU内都有个替代错误的程序。
一旦在众多的传感器中,有一个传感器发生传感故障,为了保证发动机正常工作,ECU会按照事先设定的后备参数来替代故障传感器的参数,避免车辆抛锚。比如说水温传感器坏了,ECU就以80度的后备值作为喷油和点火的控制参数。所以开是可以开,但也要及时修理。
发动机故障灯亮有两种情况:黄色符号灯,说明发动机有故障,但是该故障不影响发动机的正常工作,但是到必须保养了。红色符号灯,说明发动机有严重故障,正常情况下需要马上报修的,如果在特殊路况下,可以应急行使的,但需要时刻留意发动机的工作状态。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
虽然亮灯原因较多,因压榨发动机动力年代,对压缩比大而使用低标号汽油的,我感觉汽油质量差或使用的标号过低原因大,建议大型车流量大加油站加满高标号汽油,车不抖动前提下高转速跑几分钟,2天内应该恢复. 不行再检查其它原因。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市