小米8和一加6参数区别对比分析哪个好

周舟1992

小米8、一加6综合参数对比如下,看完你就知道哪个好。

刘海屏+后置竖排双摄/指纹设计

小米8采用四曲面玻璃机身+7系铝中框设计,正面采用6.21英寸18.7:9刘海屏设计,后置竖形双摄+指纹识别,并提供白色、金色、亮蓝、黑色四种配色。

一加6采用双玻璃+铝金属中框设计,正面采用6.28英寸19:9刘海屏设计,后置竖排双摄+指纹识别,提供亮瓷黑、墨岩黑、月牙白三种配色

小结:小米8和一加6都采用刘海屏+后置双摄+指纹设计,两款手机设计风格都中规中矩,没有什么惊艳的地方。

小米8遗憾缺失8G大运存

小米8搭载10nm骁龙845 AIE芯片,标配6G运存,提供64GB、128GB和256GB三种存储规格;一加6同样也搭载10nm骁龙845 AIE芯片,内置6/8GB运存,提供64/128/256GB存储。

小结:对比看来,一加6在运存方面小胜小米8,提供更多更大的存储规格可选。

AI双摄、变焦双摄拍照更上一层楼

小米8前置2000万自拍摄像头,首创AI微整形美颜,并支持红外解锁,全黑环境也可用。后置1200+1200万变焦双摄,支持双核对焦,四轴防抖,AI场景识别支持多达206种,独有AI影棚光效,支持AI短视频剪辑,拍照评分105。

一加6前置1600万,支持人像模式和HDR拍照。后置1600万+2000万AI双支持人像模式和HDR,OIS光学防抖,对焦速度提升2倍,且能实现4K 60FPS视频和480FPS慢动作拍摄。

小结:在硬件层面,两款产品各有优势。

MIUI10加持,小米8更快一步

小米8首发MIUI的第十个版本——MIUI 10,以“全面屏”为核心设计,针对全面屏操作进行了全方位支持和优化,新增多项实用功能,体验超爽。

一加6搭载的是基于安卓8.1深度的定制的,氢OS 5.1系统,追求简洁、轻快、稳定和流畅。

小结:系统方面,MIUI通过多年的深耕优化,体验胜过一加氢OS。

实用功能,加分多多

小米8,支持双频双路GPS精准定位、3400mAh电池,支持QC4.0+快充、多功能NFC、全面屏5.0和双卡双4G双VoLTE、小爱同学AI语音助理。

一加6保留3.5mm耳机孔, RGB彩色通知灯、保留了静音拨动键、支持双卡双4G+全球频段、NFC、生活防水。

小结:小爱同学你值得拥有。

价格是优势 供货成决胜因素

小米8共有三个版本,6+64GB 2699元、6+128GB 2999元、6+256GB 3299元,今日开启预约,6月5日正式开卖。

一加6的是 6+64GB版3199元(亮瓷黑),8+128GB版3599元(全配色),8+256GB版3999元(墨岩黑),5月22日正式开卖,漫威复仇者联盟限量版(8+256GB)售价4199元。

发布之初,刘作虎就曾爆料一加此番备货数百万台,目前一加6的6+64GB版已现货开卖,而小米8的首批备货仅几十万台,还号称是小米旗舰手机上备货最多的一次。

总结:小米8遗憾缺失8G内存,但6G也够用了。同等配置起步比一加6便宜200,售价方面更占优势,但就目前看来,一加6供货更给力一些,便宜买不到也是白搭,小米8供货不给力的话,最后赢家可能是一加6。