英国大学硕士录取标准,双非学生如何申请英国硕士

启德教育EIC留学
如需申请英国留学推荐咨询启德教育。英国硕士录取标准:具有本科学位且本科阶段平均成绩在75分以上。还在就读的本科生需提供相关材料以证明可以顺利毕业并拿到学位。3年制大专毕业生需要至少两年工作经验。雅思6.5分以上,需参考学校及专业的具体要求,未达到语言要求者需先申请语言课程的学习。双非学生申请英国硕士可以从以下方面入手:【点击领取英国留学规划】

双非学生应该突出专业排名:如果所在的学校并不是特别出色,那么就以所学的专业为主。学校和专业的简介,在学校的官方网站上可以查到。
如果专业也不是很突出,还可以突出学校所在的城市,比如中央财经大学,在地理位置较好,可以在大学生活中接触到更多的商业元素,这个对申请商科很有利。
优异的学习成绩可以分为专业平均分、综合平均分、班级或者年级排名,或者某一门或两门分数。通常学生都会说自己的综合平均分不是太有优势,也许有一两门政治理论课程拖了后腿,那么学员可以重点突出专业平均分和班级排名。

想要了解更多关于英国留学的相关信息,推荐咨询启德教育。启德教育作为校方和申请者的中间的角色,真正对申请人的条件做出全面科学的留学咨询及个人职业发展诊断服务,运用专业心理及职业测评系统出具评估报告。在学生收到录取通知书后提供全面的出国行前指导,帮助学生快速融入异国环境,适应国外的学习和生活。包括行李准备、机票订购、出入境指南选课指导、体检、注意事项、当地习俗等。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
211和双非学生申请英国,其实大体来说申请的这些没有什么太大差距,但是大多数学校会CON你的均分,比如同一所学校可能会对211的学生CON均分80,对非211的学生CON85。比如莱斯特大学,利物浦大学等。

也有一些学校规定了学生必须出自211大学,例如杜伦大学商学院,一般这类院校手上有中国前100名大学的单子,超出这个范围之外的学生直接不考虑。另外有些学校比较倾向于211学校,但是没有明确的列表。来自211学校的学生会更容易被录取,比如南安普顿大学,巴斯大学。 最后,211和211还不一样,非211和非211也不一样,要看国内大学排名。

留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=561-111真有很多双非院校背景申请英国Top的成功案例:
使用方法:把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业名称、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到英国什么层次的院校和专业了,对自己择校有个比较精准的定位。

附:英国Top30院校对gpa和雅思的要求:
1、牛剑、伦敦商学院211/985大学:GPA90分以上,雅思7.5分,单项7.0分
双非大学(极小部分):GPA90分以上,雅思7.5分,单项7.0分

2、英国G5(除牛剑)211/985大学:GPA85-90分,雅思7分以上,单项建议6.5以上
双非大学(适用于部分大学和专业):GPA90分,雅思7分以上,单项建议6.5以上

3、英国TOP6-10211/985大学:GPA85分左右,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)
双非大学(适用于部分大学和专业):GPA85-90分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)

4、英国TOP11-20211/985大学:GPA80分左右,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)
双非大学:GPA80-85分,雅思6.5-7.5分(各专业要求不同)

5、英国TOP21-30211/985大学:GPA75-80分,雅思6.5分(各专业要求不同)
双非大学:GPA80-85分,雅思6.5分(各专业要求不同)
匿名用户
双非的学生当然可以申请牛津大学,只要申请条件优秀,照样录取。下面简单说一下牛津研究生申请条件:申请研究生的英文标准: 1、雅思成绩:总分7.5,听、说、读、写四部分均不得低于7.0。 2、托福网考:总分110,听力部分不低于22,口语部分不低于25,阅读和写作部分不低于24。申请研究生的学术成绩要求:最低要求为完成学士学位课程并取得一等/二等以上荣誉学位。
万能班长
在本科院校背景较211/985学生处于不利状态的“双非院校”学子,应该从那几方面做准备,增强自己的综合竞争力以提高录取几率呢?

美国大学在录取国际生时,相对来说还是比较open的,不像英国和澳洲的一些学校明确要求国内学生是985和211毕业的,或者严格要求高GPA,美国的录取更倾向于考虑学生的综合水平,会分别考虑学生的硬性条件和软性背景。
硬性条件包括GPA、TOEFL和GRE成绩;软性背景方面包括做的科研项目、发表的论文、实习情况、获奖情况等。
一、提高GPA
无疑是首要的硬件分数,一个高的GPA一般是不会受本科学校背景的影响,所以学生首要任务就是努力把握好学校的课程,尤其是核心专业课,要争取专业课稳定在85分以上的成绩,才具有竞争力。
美国TOP30的学校,GPA基本要求达到3.5+,随着申请者的人数和自身条件不断增加,GPA在3.6以上的学生已经不在少数,所以,GPA是“双非”学生的第一块敲门砖。
基本上英国排名靠前的都得在85+,有的甚至90+。
二、托福和雅思
相当于留美学生的一个门槛式考试,意图在于衡量申请人的综合语言素质,有没有基本的听说读写能力,所以如果学生没有任何的语言成绩,那么就要开始从托福和雅思入手。
语言成绩不是学术能力证明,只是语言证明。但是,对于国际学生来讲,语言能力证明变成了首要成绩。成绩基本没有高低之分,只有合格和不合格之分。以托福为例,美国前五十位的大学,一般需要学生提供100分左右的托福成绩。美国前八十位的大学,一般要求80分以上的成绩。
大多数英国名校要求雅思成绩不低于6.5,各项小分不低于6.0。
三、GRE/GMAT
GRE普通考试的目的在于根据大学毕业生的基础知识和能力水平,对考生在高级阶段从事学术研究的一般潜在能力做出衡量,而不涉及任何专业的特殊要求。专业考试的目的则在于测试考生在某一学科领域或专业领域中所获得的知识和技能以及能力水平的高低。
GMAT,中文名称为经企管理研究生入学考试,主要用于商学院的录取评估,是当前测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的最为可靠的测试系统。
GMAT和GRE考试的要求区别很大,但也有一个共同之处。无论考生参加哪种考试,都需要获得足够优秀的分数,才能打动申请目标。一旦你选择好自己要参加的考试,接下来就要开始紧张而严格的备考工作。
留学过程中的学业问题,论文写作,考试申诉以及实习,万能班长都会为你提供帮助。
匿名用户
申请英国研究生的申请人应该在硬实力(学术背景)、软实习、经济支持等各方面做好准备。
★zhuan 学术背景:学士学位,本科阶段学习成绩(GPA),语言成绩(IELTS/TOEFL)。
★ 软实力:实习实践经历、社团经历、校园活动等。
★ 经济支持:需要特别提示的是:英国申请对于个人硬实力相较于美国更为看重,在可能的情况下,尽可能提升 GPA,语言成绩,这些都会对申请学校有所帮助。