电话卡的puk码有何作用

电话卡的puk码有何作用... 电话卡的puk码有何作用 展开
夜夜笙歌qauers
要知道PUK码的作用需要先了解PIN码 :
PIN码(PersonalIdentityNumber):个人识别码,也叫PIN1码,长4位,由用户自己设定(初始值为1234或0000),属于SIM卡的密码,用来保护SIM卡的安全,防止SIM卡未经授权而被使用。初始状态是不激活的。启动该功能后,每次用户重新开机,GSM系统就要和手机之间进行自动鉴权,判断SIM卡的合法性,只有在系统认可后,才为该用户提供服务。
用户在启动PIN码保护功能后不慎将PIN码忘记,在错误的输入三次PIN码后SIM自动上锁,手机无法接入网络,提示要求输入PUK码。此时若您不知道PUK码,那么请不要再尝试输入PIN码了,请携带有关凭证和手机到当地运营商的营业厅去解开,也可拨打服务电话获得。若您输入10次错误的PIN码,那么SIM卡的自毁程序将自动启动,将SIM烧毁,使用户得不偿失。
(2)、PIN2码
PIN2码:PIN2码也是SIM卡的密码,它跟网络计费和SIM卡内部资料的修改有关。手机上的“计费”功能需要PIN2码支持。GSM协议支持手机随时查询已通话的支出,目前国内运营商在部分地区开通此项业务,用户可以得到自己的PIN2码。
(3)、PUK码
PUK码(PINUnblockingKey):PUK码是解PIN码的万能锁,每张SIM卡有各自对应的PUK码,长8位,可以交由用户自己管理,也可以由网络运营商控制。目前国内运营商基本都已开通查询PUK码的业务,用户可以自己管理PUK码。
(4)、PUK2码
PUK2码(PIN2 Unblocking key):PUK码是解PIN2码的万能锁,每张SIM卡有各自对应的PUK2码,长8位,可以交由用户自己管理,也可以由网络运营商控制。目前国内部分地区的运营商开通了PUK2码的业务,用户可以自己管理PUK2码。
顺利又老实的活宝m
PIN码是SIM卡的个人识别密码。为防止他人盗用电话,在客户每次打开手机电源时,手机屏上会显示要求输入PIN码(该功能需用户自行设定),若连续输入三次错误的PIN码,SIM卡将锁住。PIN初始密码为1234。客户也可以自行修改PIN码(方法参见手机使用说明书)
百度网友fd74f7c
PUK码由8位数字组成,固定的不能更改,是手机PIN码的解锁码。当手机PIN码被锁,就需要输入PUK码解锁
错思柔9917
很有用的......限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了限制了
detritian
百度圣卡是百度与国内知名运营商合作推出的流量产品。其最大的亮点就是提供百度、爱奇艺、百度地图、百度网盘、新浪微博、网易云音乐、荒野行动、终结者2等多款优质明星应用的免流量服务,免流内容涵盖网页浏览、资讯、视频、音乐、游戏等。

百度圣卡分为联通版和电信版,月费分为9元(百度小圣卡)、19元(百度大圣卡)、49元(百度超圣卡-电信版)、59元(百度超圣卡-联通版)

2018年4月3日,联通·百度天圣卡正式上线,月费分为6元(百度天圣卡)、36元(百度天圣卡plus)。

同期上线的流量产品还包括电信版百度定向流量包6GB流量9元/月,联通版百度随心包3GB流量1元/月。

联通·百度圣卡一期号码已售罄,已办理一期号码的用户仍可正常享受免流特权。[1]