小米手机怎么样?值得买吗?

保囡天骊萍
9月份小米出来销售的时候肯定的说是性价比最高的机器。低廉的价格拥有5000左右机器的配置。
目前小米出现的问题也很多。不过这些问题国产大多数的手机品牌都有问题。毕竟新品牌,新手机。需要时间磨合。
目前出手的话就一般了。因为就目前小米的配货速度和发货速度而言。1月5号开始再次开放购买但是数量有限发货速度超级慢。你拿到估计也就1月末左右了,而到了年节了所有手机都在打折销售,所以。。。。。。同等配置的机器价格很多已经进入2500左右了,所以小米就没有价格优势了。
目前笔者看好的一个机型是lu6200市面上现在有的基本都是韩国版。需要刷中文。不过机锋已经出了完美中文了。所以问题不大。这机器屏幕是小米没办法比的。跑分6200+,小米是5700.当然跑分还和系统有一定的关系。这台手机两个摄像头可以视频通话。小米只有一个。并且两个都是后置800万摄像头。外观上很多人也说lu6200像山寨。不过这个见仁见智了,个人比较喜欢。其他配置和小米基本相同都是双核处理器。其实目前小米的双核1.5意义不大。手机游戏开发的比较滞后。单核1的机器很多都已经完美运行目前有的大型游戏了。
目前同样配置价格也相近的机器除小米外基本上都是水货。需要承担一定风险。不过小米目前也基本上等同于没有售后服务。过一年以后过了保质期,同样拿钱修理。所以就售后一点看等同。如果你运气好买了好店家的水货。他们多的可以保证3年维修。所以尽量当地找大得实体店买。
小米的优势是miui。这个系统。和日后可能会发展好的售后系统。其他就明年2月份市场来说基本没什么太大优势了,价格优势也越来越不明显了。当然他还是最便宜的。只是等货叫人很郁闷。
虽然我说了这么多貌似对小米不好的话。不过我还是果断小米。在lu6200和小米中间挣扎很久。因为本人以前定长期居住过韩国。韩国很多智能手机都是免费的,所以弄过一些,还有分期也弄过两台,现在回国天天被韩国通信公司短信恐吓。。。。弄来的韩国手机在国内刷过,总是再使用中出现这样那样的问题很麻烦。而且自己并不是刷机高手。小米毕竟是国货支持下国货。并且看好miui系统。也认为以后小米服务会上来的,最重要的是买行货这个价格确实太便宜了。
如果你纠结水货机那么果断小米,不过心脏得好。他们配货速度太扯淡了。我18号的机器目前还在配货。如果你喜欢刷机,有一定相关知识,并且不介意水货机,那么小米不是你最好的选折了。因为小米单电单充。你把所有东西配齐了价格也就基本到2300不到了。而2300到2500之间已经有太多的选折了,当然归功小米因为他强迫了其他手机的降价~
大鱼海棠吖

2017年6月,北京新闻频道《消费观察》栏目报道了小米手机6的“质量门”事件。

电视节目曝光企业污点,这是为消费者说话,揭行业黑幕,本应该大快人心,拍手称赞。然而就这档电视节目却被消费者集中吐槽,这是为什么呢?因为在节目中,消费者“杨女士”在今年三月份买到了一台小米6手机,而小米6手机的发布时间是今年4月17日,上市时间是4月28日。 正所谓事情出奇,则必有妖孽,果然,网友很快从视频中发现了端倪。

视频中的手机连接wifi为sina piaza,网友对其进行搜索,得出如下内容:

为何消费者“杨女士”的手机wifi会连接新浪总部的wifi呢?小米官方微博给出了解释:

实际上,根据网友调查,视频中出现的两位“专业人士”也都是新浪手机的工作人员。

视频中还提到“该品牌”手机的“发热、WiFi断流问题”,小米6WiFi断流问题,这个好像在刚发布后两周之内就解决了,又重新提了一次,这寓意也太明显。“该产品”(小米6)上面的防水功能仅仅是放泼溅,没有经过认证。我没记错的话,雷军在发布会上面,也没说小米6防水啊。仅仅是放泼溅功能,这又是从哪来的欺骗消费者呢?前有深圳卫视曝光小米6视频在知乎中发出后被怼,现在又有北京卫视继续发小米6质量问题的视频,这到底是巧合呢?还是有人蓄意为之,明眼人应该都能看得出来。

果果么么么么
此前的一部小米手机极度发热,特别是长时间的观看电影或者是,用手机玩游戏,都会发生一些发烫现象,严重的甚至会烫伤脸部。虽然小米手机的广告语是,小米专为发烧而生,但是如果手机持续不断的发热,那么相信对于手机内部芯片的寿命问题也是一个巨大的考验,因此很多人对于小米手机的内部零件做工,产生了巨大的怀疑,不推荐大家购买。
Akina33
值得购买。从价钱方面来说,小米手机相较于其他知名品牌的手机要便宜很多,而且小米在同等价位的手机中性价比很高,用起来也很流畅,整体性能不算差。我个人感觉很好用,也不容易坏,当备用机也是很不错的,对得起自身的价格。
Jinshui哥哥
小米手机是非常良心的品牌,配置高且价钱低,很多人都信赖这个品牌,值得购买。