腿痛怎么治

百度网友6ad3ed4
首先要积极的明确原因,是什么原因导致的腿的疼痛,如果是由于腰椎间盘突出症引起的腿的疼痛,一定要积极地睡硬板床休息,避免受凉加强保暖,局部热敷,不要推拿按摩,避免久坐,避免弯腰。更不能弯腰负重,可以腰围固定卧床休息的时候拿下来。应用消炎镇痛药物对症治疗,静滴甘露醇注射液脱水消肿治疗,营养神经药物治疗,甲钴胺片。保守治疗无效需要进行手术。

如果腿的疼痛是由于静脉曲张所导致的,在行走的时候可以穿上弹力袜,口服一些药物,比如地奥司明或者迈之灵片,促进静脉淋巴的血液回流,适当的进行体育运动锻炼。适当的推拿按摩以及热敷烫洗,如果保守治疗无效需要积极的进行手术。
临风待远行2

萧蓓莫孤云
你好,一是缺钙,二是腰椎压迫导致的腿疼,三是腿部的软组织或骨骼疾病导致,建议您去医院治疗,祝您身体健康。
白子vvr
可以试试淮正祛痛冷敷贴,腰腿疼,风湿骨病都可以用。一般家里备着点最好。
139693ABC

你好,造成腿疼的原因有好多,比如说可以是局部的原因:如局部肌肉筋膜的炎症或运动过度造成局部肌肉乳酸堆积。也可以是由其他疾病导致,如腰椎间盘突出导致小腿疼痛、下肢动脉病变导致疼痛等。
注意局部保暖,避免劳累,口服舒筋活血片和芬必得治疗看看,配合局部热敷,也可以做理疗,按摩。