狗狗和猫谁的妒忌心理更强?

它们哪个会更通人性?... 它们哪个会更通人性? 展开
一白鹿青崖一

一般情况下,猫的嫉妒心更强。

猫猫会将嫉妒心表现在外在,具体体现在排斥新成员,脾气暴躁,动不动就挠人。

而狗狗比猫猫更能接受容纳新成员,即使嫉妒主人的爱给了别的崽也不会表现出对主人的排斥。

如果说猫猫的妒忌心理外在表现是排斥一切包括主人的话,狗狗的妒忌心理外在表现就是争宠,狗狗会用比以前更积极的态度对待主人,直到主人把注意力重新转移到自己身上。

通人性这方面,我觉得猫猫和狗狗都通人性,只不过是不同的人,狗狗就是比较憨厚忠实的代表,猫猫就是傲娇高傲的代表。

不管是猫猫还是狗狗,都是一样是人类的好朋友。

希望我的回答对您有帮助!

酌亦觞

嫉妒心来说猫咪肯定比狗狗强,通人性来说的话还是狗狗吧。
我之前养过猫,他很温顺,就时常自己来找我摸摸啊,也经常蹭我的腿,求抚摸,我只要一坐下,就会到我腿上趴着,真是超级黏人。但如果我去别人家撸猫的话,一回家,他就不爱理我了,就是闻闻就走掉了,我去逗她她也不理我,这就是吃醋了吧。

但是狗狗的话,智商真的超高,她真的能在你伤心的时候安慰你,我老师家有一条狗,就跟成了精一样,特别聪明,所以狗在我这里更通人性。

以上是我的观点,希望能够帮助到你。

八卦泡面头

我觉得狗狗和猫相比的话,狗狗的妒忌心理会更强吧,狗狗是一个很通人性的动物,如果家里养过狗的人就会知道,狗狗是对人很忠诚的,就算没有养过狗的,看过关于狗狗的视频或者电影的人也应该是懂的,非常受欢迎的“忠犬八公”大家也应该都是知道的,所以如果你的狗狗看到你和别的狗狗或者猫一起玩,妒忌心一定会很强的。
而猫就不同了,猫总是给人一种特别高贵的动物,它是需要人来照顾来伺候的,而狗狗是可以帮助人来做事的,所以我认为猫的妒忌心理并不会很强。

火影忍者鸣人君
猫狗的妒忌心理都很强,所以如果你同时养的话不要忽略某一方,不然它会不开心的。
阿宝值班
猫猫的嫉妒心理更强一些,因为猫猫的占有欲比较强,狗狗更容易和平相处,没有什么嫉妒。