荨麻疹的最佳治疗方法 10

欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
春末夏初,荨麻疹的病友们开始进入全年最难熬的时期。在这期间,会时不时突发满身风团,很多人伴有不定时发作的瘙痒,时不时就要挠一下,越挠越痒、越痒越挠……荨麻疹如影随形,严重影响荨麻疹患者的健康和生活,却又无可奈何,真是痛苦到了极点。
荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,它不仅会影响外观,而且还会带来难耐的瘙痒感,简直是痛苦不堪。这种由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,虽然可在2~24小时内消退,但反复发生新的皮疹,病情反复数日甚至是数月,令人厌恶至极。那么面对瘙痒难忍的荨麻疹,我们应该如何缓解症状呢?

导致荨麻疹的病因有哪些?

一、外因

1、很多人喜欢吃“重口味”的食物,而这种油腻、过咸、过甜的食物吃太多容易诱发诸如荨麻疹等变态反应性皮肤病,或使其加重。因此,对过敏体质者来说,应避免辛辣刺激之品,饮食宜清淡。荨麻疹病人一定切忌暴饮暴食。

2、在生活压力本来就大的情况下,又不能做到好好休息,自然会导致身体方面会出现问题。如果朋友们常年都承受着重压,并且生活也不规律的话,那么不管是男性还是女性,内分泌系统都会或多或少地出现紊乱的情况,在这样的身体状态下自然也是容易导致荨麻疹产生的。

3、瘙痒是皮肤病最常见的临床症状,皮肤痒了就会产生搔抓的欲望,痒得很难受的时候,一点儿不搔抓是不现实的,但是过度搔抓会加重皮肤病。在治疗的同时,要尽可能避免搔抓,瘙痒剧烈时可及时服药或涂药止痒。

4、荨麻疹患者不仅要坚持正确治疗,还要做好护理工作,这样可以降低疾病的复发几率,患者治疗过程中护理不当也会导致疾病反复发作,所以患者应该要坚持正确的护理,这样可以减少疾病复发的几率。

二、内因

1、免疫失衡。免疫学家研究发现,真正过敏的问题是免疫功能 ,免疫细胞上存在了过敏原抗体,这此抗体是永久存在的,所以,每当过敏原来临的时候,就会与免疫球蛋白上的IGE抗体结合,从而发生抗原抗体结合的过敏反应,那想减少过敏反应,就得减少过敏原或过敏IGE抗体这两种关键因素,过敏原是外源性物质,是不可控的,而IGE抗体是可以减少的,只要减少了过敏原IGE抗体,就减少了与过敏原结合的数量,自然就会减轻过敏反应。

2、药物滥用。乱用药物因滥用药物而导致荨麻疹加重等现象比比皆是。尤其是乱用激素类药物治疗,容易产生依赖性,容易导致荨麻疹反复发作,如果用激素类药物治疗,前期治疗效果会比较好,一旦停药,往往很容易出现再次复发,甚至还会加重病情。
治疗荨麻疹的方法有哪些
1、查出过敏原

先仔细回想在出现过敏前是否都固定接触过某种物质,比如宠物,油漆,药品等,接触量,接触时间长短、接触方式、过去有无类似发疹情况等。从中分析与哪种物质可能有关,一旦找到过敏原因,应避免再次接触该物质。

2、改善过敏体质

荨麻疹治疗可服用抗过敏药物,但是不可一直服用。抗过敏药物有镇静大脑的作用,服用后容易感觉到想睡觉,长期服用这些药物,对身体健康不利。所以治疗荨麻疹的关键在调整免疫,调整过敏体质。

台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究并发现,欣、敏、康抗过敏益生菌可以减少血清IGE抗体,调节免疫功能,增强机体免疫抗敏能力。从根本上提升免疫抗过敏功能 ,改善过敏体质,为减少过敏性疾病的发病率发挥着重要的作用。

欣敏康抗过敏益生菌能够参与IgE介导的免疫变态反应,通过测定人类树突状细胞与抗过敏益生菌共同培养后,对白介素(IL-12)的分泌调控的Th1免疫能力的作用从而筛选出具有抗过敏能力的抗过敏益生菌菌株。所含唾液乳杆菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充三个月以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的系列生化反应。因此,欣、敏、康益生菌能够对抗IgE抗体,调整过敏体质,而药物只能就症状做缓解,无法调整过敏体质。

3、注意饮食

饮食应清淡,少吃油腻、生冷、辛辣等刺激性食物,因为这些食物都会对敏感肌肤造成极大的破坏;也尽量不要吃易引发过敏的食物。

4、加强日常护理

保证一定的睡眠和休息,发作期不要参加体育活动;在缓解期可参加适当的户外活动,以增强机制免疫力,但应避免剧烈运动。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
荨麻疹如果早期发病没有得到解决,它的病程就会迁延长达数月甚至若干年晨起或临睡前瘙痒都会加重,严重影响患者的正常生活和心理状态。因此荨麻疹必须及早发现及早治疗,不能听之任之。
  荨麻疹生活中应注意什么?
  1.避免接触或者食用过敏原检测出的致敏物质;
  2.易发人群要避免海鲜、辛辣刺激食物以及牛羊肉、大料等发物;
  3.避免接触宠物、花粉、粉尘等。
  4.日常生活中要有良好的睡眠、穿着宽松衣服、多食含有丰富维他命的新鲜蔬菜、水果等
  治疗皮肤病,医院的选择对治疗有着很大的决定性作用。现在的医院鱼龙混杂,建议选择正规皮肤病专科医院进行治疗!
  好的专家在对于皮肤病的诊治中,都有其独特的治疗疗法,会为每一位患者制定其个性化诊疗方案,从根本上杜绝了传统千人一方的治疗模式,大大提高皮肤病的康复率,有效的为患者摆脱疾病的困扰
丫郊驶
唯有中医了,西医没什么办法!
老马识道进门
治疗荨麻疹,首先要找到导致荨麻疹的原因,如药物、食物、冷热等原因所导致的荨麻疹则要将其控制,若控制之后,症状还没有消失,就需要用药物治疗。西药有盐酸西替利嗪、氯雷他定(开瑞坦)、依巴斯汀等;中药则需要根据患者的体质辩证用药。
sy13578813375

    丘疹性荨麻疹重在预防,要彻底晾晒床上用品,必要时要使用杀虫剂;换春装前要先晾晒,在春秋季节里,使用含冰片、樟脑的花露水或者药物酊剂每晚散点在患儿床榻或者皮肤会起到很好的预防作用。丘疹性荨麻疹治疗遵循对症治疗的原则,止痒,收敛消肿。1抗组胺类药物。常规治疗时应用,一般口服既能抗组胺又可镇静。如果这类药物没有效果,可服用有抗炎症、免疫调节、抑制实验性肝细胞损伤、抑制病毒增殖、灭活病毒作用的药物,在治疗久治不愈的。