做完近视手术有什么禁忌吗?

保定爱尔眼科0
全飞秒激光手术后需要注意以下事项:第一、保持合理的用眼习惯,尽量避免熬夜或者长时间使用手机、电脑这些电子产品,尤其在比较黑暗的环境下使用手机,不利于术后恢复;第二、需要注意保持眼睛局部清洁,尽量不让脏水进入眼睛里面,不要用手揉眼,这些习惯会增加术后感染的风险;第三、遵医嘱规律使用药物,包括糖皮质激素滴眼液或抗生素滴眼液,预防局部感染的发生,减轻炎症反应;第四、需要定期复查,一般建议术后第二天、术后一周、术后两周以及术后一个月都需要到医院复查一次,根据恢复情况来调整治疗方案。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术以后需要注意以下事项:第一、保持合理的用眼习惯,避免过度的使用电子产品或者经常熬夜,会影响术后的恢复。第二、要注意遵医嘱使用药物,并且在使用期间要注意到医院定期复查,根据恢复的情况随时调整用药的方案。第三、要保持眼睛局部的清洁,不要让脏水进到眼睛里面去,容易增加感染的风险。第四、避免剧烈的运动,也会影响术后角膜的愈合。这种手术一般术后1-2周左右可以恢复稳定,之后可以恢复正常的生活,不需要再做其他的处理。但是有一点一定要注意,激光手术以后如果不注意保持合理的用眼习惯,近视有可能再进一步发生。所以还是要注意合理的用眼。
叶孤初南4o
术后注意以下几点:
1.两周内洗澡洗头洗脸使不可以将水溅如眼内,不应用力揉搓
2.不要喝酒,不能吃辛辣的食物
3.近视手术一个月内不要游泳。
4、为了减轻术后怕光等眼部不适,术后一个月内外出时可带上墨镜或变色镜,不要对着强光看5、术后请注意用眼卫生,避免长时间近距离使用眼睛的精细工作,避免长期阅读、看电视等,以免引起视力疲劳。
诸音的米法兔0k
首先得找个靠谱的医院做手术吧,自己做过全飞秒手术,到现在没有什么后遗症,一直适度用眼,很注意保护眼睛。