初一数学题,求解?

父子二人在周长为400m的环形跑道上练习跑步,已知父亲的速度是儿子的1.5倍,若父子二人同时同向从起点出发,400s后两人第三次相遇,求父亲每秒跑多少米?... 父子二人在周长为400m的环形跑道上练习跑步,已知父亲的速度是儿子的1.5倍,若父子二人同时同向从起点出发,400s后两人第三次相遇,求父亲每秒跑多少米? 展开
来自老舍茶馆丰姿冶丽的紫杉
撸铁爱好者

假设跑n圈相遇一次(n为整数)。父亲速度=400n×3÷400÷(1-1/1.5)=9n(m/s)现在人类速度最快在11m/s左右,所以n只能取1,速度为9m/s。不考虑极限速度的话,父亲速度是9的正整数倍都满足。
帐号已注销
设儿子速度为xm/s,父亲速度为1.5m/s。
每相遇一次父亲比儿子多跑一圈,第三次相遇则表示多跑三圈。
3×400=(1.5x-x)400
解得x=6
所以父亲速度1.5x=9m/s。
望点击左下角采纳,右下角点赞,谢谢!
吾淑珍桂歌
(1)关键描述语是:每人分2棵,还剩42棵.树苗棵树=2×学生数+42;
(2)关键描述语是:最后一人得到的树苗少于5棵(但至少分得一棵).则最后一人分得树苗数>或等于1,<5.
解答:解:(1)这批树苗有(2x+42)棵;
(2)根据题意,得
解这个不等式组,得40<x≤44(7分)
答:初三(1)班至少有41名同学,最多有44名同学.(1)关系式为:甲种电冰箱用款+乙种电冰箱用款+丙种电冰箱用款≤132000,根据此不等关系列不等式即可求解;
(2)关系式为:甲种电冰箱的台数≤丙种电冰箱的台数,以及(1)中得到的关系式联合求解.
解答:解:(1)设购买乙种电冰箱x台,则购买甲种电冰箱2x台,丙种电冰箱(80-3x)台,
根据题意得1200×2x+1600x+(80-3x)×2000≤132000
解这个不等式得x≥14
∴至少购进乙种电冰箱14台;
(2)根据题意得2x≤80-3x
解这个不等式得x≤16
由(1)知x≥14
∴14≤x≤16
又∵x为正整数
∴x=14,15,16.
所以,有三种购买方案
方案一:甲种电冰箱为28台,乙种电冰箱为14台,丙种电冰箱为38台,
方案二:甲种电冰箱为30台,乙种电冰箱为15台,丙种电冰箱为35台,
方案三:甲种电冰箱为32台,乙种电冰箱为16台,丙种电冰箱为32台希望你采纳
百度网友e54db185e05
这个简单的,由第一个式子可以得到k=x+2y-7,由第二个式子k=5x-y,所以x+2y-7=5x-y,然后x,y互为相反数,所以x=-y,那就可以解出x,y的值,解出x,y的值就知道了k值了
红谷管婉秀
1.解:DE是DC的垂直平分线,所以BE=CE,在直角三角形BDE中,CE平方=CD平方+DE平方=5平方+6平方=
61,CE=根号下61,三角形BEC周长=10+2倍根号下61