线性代数矩阵问题?

2aαα^t是怎么得出来的,e是怎么来的... 2aαα^t是怎么得出来的,e是怎么来的 展开
shawhom

很简单啊,针对括号中的α^tα
你看 : α^tα= a^2+a^2=2a^2
就是一行乘以一列。
带进去就是 :
1/a*α*2a^2* α^t=2aαα^t
追问
这样啊,没仔细看题。那么结果=E又是什么意思呢
是两个互逆矩阵相乘就是e吗
最爱陈家乐cs
注意:一个行列式的值是一个唯一确定的值,不可能同时对于两个不同的值。
在该题目的条件下
|A+E|只能是等于0,那么就不可能等于-1.
这是由于你的证明过程本身有问题。
正确的证明只要将你证明的前半部分再适当变形就可以了。证明如下
证明:因为AAT=E,且|A|<0,所以|A|=-1
从而 |A+E|=|A+AAT|=|A||E+AT|=|A||(E+A)T|=|A||A+E|=-|A+E|
所以 |A+E|=-|A+E|
故|A+E|=0