怎样发现并查杀上的QQ病毒?

我重做完系统玩别的游戏,电脑都是好的;可一旦玩了QQ上的游戏(不管哪种类型),电脑都很卡。这是不是我的QQ上有病毒?或者是什么?怎样处理呢是重做系统后只要玩一次Q上的游戏... 我重做完系统玩别的游戏,电脑都是好的;可一旦玩了QQ上的游戏(不管哪种类型),电脑都很卡。这是不是我的QQ上有病毒?或者是什么?怎样处理呢
是重做系统后只要玩一次Q上的游戏,以后都是很卡,除非再次重做系统了;我家杀毒软件是360,能杀毒吗?有没有什么可以杀一下QQ上,看有没有毒?
pihubowen
有两种情况
第一,确实中病毒了..那就彻底的用杀软杀一下,全盘扫描之后如果没杀到,那就可能没有病毒了(这个看你杀软),一般的QQ也不会中什么太大的病毒..如果杀到了那就杀掉病毒就OK了
第二,如果没杀到那就可能是QQ版本与您的系统不兼容,您可以尝试着换一款QQ版本,最好是稳定一点的。这两步应该能解决你的问题

QQ不是有QQ医生么。我估计你不是中病毒,是软件不兼容,不需要重做系统,只要把原来的QQ卸载了,再重新装一个新版本的QQ,这个问题应该能解决。卸载的时候把有关QQ的全部卸载了就可以了。

360当然能杀毒了,不过也只能杀一些常见病毒,你下载QQ的时候最好去官方网站去下载,那只最安全的