上海滑稽演员李青几岁?

四库全书fczff

上海滑稽演员李青89岁。

他是滑稽戏,独脚戏演员,江苏扬州人,一九五一年从滑稽演员张利音学艺、后拜姚慕双、周柏春为师。表演夸张有致,擅长扮演各类穿针引线的人物,在《性命交关》、《阿混新传》等剧中均有出色表演。独脚戏代表作有《赞红娘》、《唱山歌》、《调查户口》等。

李青的注意事项和重点须知:

上海,作为一个海纳百川的城市,接纳了来自五湖四海的各地朋友。但是随着“九腔十八调”的增多,为了更便于沟通,推广普通话就成为了城市文明的首要任务。可随之而来的结果,却是越来越多的上海小囡不会上海方言了。

在学校、公共场合、乃至家里,上海子弟们几乎都用普通话交流,反而自己的“母语”上海话却越来越少人说了。这样下去,如果再不对沪语进行一个保护的话,再过几年,不要说滑稽戏,就连会说上海话的人也快没有了,这就是滑稽大滑坡后继乏人的因素。

以上内容参考:百度百科—李青

匿名用户

李青1932年生,男,滑稽戏演员。原名李万松,江苏扬州人。现在88岁了。

1951年拜张利音为师,进新生通俗话剧团学演文明戏。1952年随师转入大公滑稽剧团。后又参加过大同通俗话剧团、新华滑稽剧团。1953年重回大公滑稽剧团。1978年参加上海曲艺剧团,又拜姚慕双、周柏春为师。

他体形高大粗胖,动作却灵活敏捷,嗓音宽宏高亮,面部表情丰富多变,曾在《七十二家房客》中扮演大饼摊主老山东,在《活菩萨》中扮演潘少爷,在《阿Q正传》中扮演秀才,在《拉郎配》中扮演知县。20世纪80年代后塑造比较成功的人物有《性命交关》中的病员鲁大牛,《海外奇谈》中的拳师萨巴里,《路灯下的宝贝》中的待业青年丁阿发,《阿混新传》中的厂长杜孟雄,《不是冤家不碰头》中的医生林浩等。上述剧目有三个获奖,两个搬上银幕。与童双春搭档的《南腔北调》、《新红娘》、《日本越剧》、《唱山歌》、《啊!母亲》等独脚戏,在香港演出时,受到热烈欢迎。1979年应美国著名喜剧家鲍勃·霍甫邀请,参与喜剧片《通往中国之路》的拍摄。

为一级演员,中国农工民主党党员。中国曲艺家协会会员,上海曲艺家协会会员,上海戏剧家协会会员。我们祝滑稽双子辈及滑稽前辈健康长寿!

恺伴哦5070

Ch陈先生

截止2020年7月,上海滑稽演员李青大概86岁左右。

李青,滑稽戏、独脚戏演员,江苏扬州人。一九五一年从滑稽演员张利音学艺、后拜姚慕双、周柏春为师。表演夸张有致,擅长扮演各类穿针引线的人物,在《性命交关》、《阿混新传》等剧中均有出色表演。2014年获得笑林盛典终身成就奖。

扩展资料:

李青是双字辈滑稽演员,双字辈就是姚慕双,周伯春在上世纪40年代末50初,曾经收30个学生,男学生取艺名中间有一个双字,女学生取艺名全以复姓冠之。

他们是小慕双、沈双亮、王双伯、吴双艺、钱双恩、钱双麟、王双庆翁双杰、何双龙等,女学生上官芬、诸葛英、上官静等.上个世纪80年代后,原是各个滑稽团骨干的李青、方艳华、钱吟梅、金小华、陈忠英等,也都先后投入姚周门下,实现了他们仰慕姚周随师深造的夙愿

参考资料来源:百度百科-李青

五分钟探案
17年新闻采访85应该32年左右生人吧?