紧张激动就手抖怎么回事?

觅境1989
手抖要分清楚是生理性的手抖,还是病理性的手抖。很多人在大庭广众之下演讲敬酒或者吃饭的时候会紧张手抖,一般放松,手抖的症状就消失了,是生理性的手抖,不必担心。如果是经常发生手抖,不论是姿势性的手抖,拿东西就手抖,不拿东西就不抖,是静止性颤抖。老年性的帕金森病或者甲状腺功能亢进,手不动的时候开始颤抖,没有动作的时候就开始抖,这种情况一定要到医院就医,要明确诊断,给予相应的治疗。对于生理性的手抖不必担心,对于病理的诊断情况下,病理性的颤抖一定要及时到医院就诊,明确病因,给予相应的治疗。
有好名字再改咯
可能你一激动就刺激到你脑部的神经,说明你脑部有淤堵。就是你的脑部管指挥的那块因为你激动,就发生堵塞,所以你会手抖。现在你的病还可以及时通过吃药缓解,平时要记得经常放松,凡事不要计较,操心,要保持心态平衡。
铁马冰河唱大风

  1. 当机体处于紧张活动状态时,交感神经活动起着主要作用。刺激交感神经能引起腹腔内脏及皮肤末梢血管收缩、心搏加强和加速、疲乏的肌肉工作能力增加等。交感神经的活动主要保证人体紧张状态时的生理需要。

  2. 情绪紧张导致交感神经活动兴奋,体内激素的分泌比例发生变化,从而影响激素对神经的调节,神经支配骨骼肌的运动,紧张时身体产生轻微抖动。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
因为中枢神经传达紧张、发怒的信号,手的反映灵敏,所以手抖,其实手抖的时候腿甚至全身都在抖的,正常反应,不用担心的,控制自己的情绪就好。
愿我的回答能帮到你,还望采纳!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
旗佑孝婉秀
紧张会使人的肾上腺分泌大量的肾上腺激素,会消耗大量的体能,而手又是末端,因此会在缺少能量的情况下产生抖动,不应是疾病的表现,但也要尽量控制紧张、激动。