不要脸真的是件好事吗?

liuzhetingtingf5faa

我们有的时候经常感觉某人很不要脸,具体是怎么不要脸,则是各有各的不同。至于对谁不要脸,也是各有不同。

说实话,我有的时候也是有点不要脸的。怎么说呢有的时候可以说不要脸是一种手段。比如说有的时候我惹女朋友生气了,那怎么办,她拉不下脸来说句软话,我也拉不下脸说句软话,难道这段感情就要被这样一个小小的矛盾崩掉吗?显然不可能。

这个时候不要脸就提现了巨大的作用,这个时候就需要我发挥不要脸的精神,来积极做各种看起来很不要脸的是来逗我女朋友开心。只要两个人能和好,这一点点的脸不要又有什么关系呢。不要人你那一点可笑可怜又可悲的自尊心害了你珍视的感情。

还有的时候就是你需要办一件事,不得不去求一个你不想求的人,可能他还会对你冷嘲热讽。这个时候就要看你是要脸还是不要脸了。这个时候谁也别说谁清高谁市侩,陶渊明清高,他可以不为五斗米折腰,但是他的儿子饿死了大半。你想要脸还是你家人的幸福。我也想清高,可是事实就是我不能清高。

刚刚都是说的不要脸的一些好处。但是不要脸真的好吗?我其实想说的是,不好。我之前就说了,我只是把不要脸当做是不得已的工具,仅仅是一种应急工具。但是不要把这种工具当做你的生活状态。一旦你把不要脸当做一种生活状态,那你就真的已经不要脸了。对于这种不要脸的人,我是深恶痛绝。所以说不要脸并不能算是一件好事。