求推荐一套电脑配置

i5处理器为主,只求运行速度流畅,打开软件能很快就运行打开,配置一般就行。... i5处理器为主,只求运行速度流畅,打开软件能很快就运行打开,配置一般就行。 展开
帐号已注销
其实,不用自己买来配件自己安装,比较麻烦,没有必要,只要在网上买一个主机就行了,因为你也不运行大的3D游戏,一般需要,没有什么问题。
我建议:
4核的cpu,
1条8GB内存,DDR 3
1个240GB的固态硬盘
独立显卡,显存1GB即可,
声卡网卡在主板上,不需另配,
无线的键盘和鼠标套装,选双飞燕的。
主板华硕的,微星的都可以,反正是品牌,
电源是400w的。
----------------------------------------
以上加起来,也就700元左右,整个主机的所有硬件都包括在内。至于显示器,22寸就够了,
加起来也就1000元,
想起来,20年前,我在上海,那时候,商家正推销奔腾2代,还要8000元人民币呢,玩的游戏也就是很简单的几个DOS小游戏,可以打打字,mp3?好像是CD光盘,看电影也就是VCD光盘,不知何为DVD,也没什么网站可以看,没什么应用软件可以下载,20年了,这变化,何止是天壤之别啊。
追问
我在淘宝看了一个主机才不到一千块,六核处理器,固态主板,4G独立显卡,8G内存,120G固态硬盘,但是都不是牌子。不知道牌子和非品牌的区别在哪
追答
呵呵,其实,个人电脑是这样的,只要里面的独立硬件分别是品牌就行,并不是里面的整台主机是一个品牌,这跟电视机、电冰箱不一样,一般的家用电器,那就得买品牌,耐用,耗电少,本地有维修点,保修期之类的,各方面都有保障。
但是,一般人不懂这个,以为个人电脑也是一样,也要买牌子,于是就买品牌机,完全是康柏的,或者完全是联想的,里面的所有配件都是他们家的,问题在于,里面的硬件单拿出来,配置并不高,甚至比较低,还有,如果里面的硬件,比如内存和硬盘需要升级,那不好配相应的配件,兼容性不太好,反正,同样价格的品牌电脑比杂牌电脑在性能上差不少,自然要选杂牌的,某些硬件出了问题或者升级,好换,易升级。兼容性好。这是多年的经验之谈。
主机箱要选合适的,不用太炫.
所以,在淘宝上选一款主机,要新的,价位在1000元以下,一定要看其他买家的评价,如果80%的评价是好评,说的也比较客观,那就是这家了,而且一定要发票,不用于报销,用于出了任何问题好找他们。发票背后,写上他们的店铺名称和联系电话。以备后用。
至于操作系统,windows 7 中文版,64位的。可以支持4GB以上的内存。运行起来,行云流水,没有卡顿,C盘分区,40GB足够了。剩下的空间,平均分三个区,分别命名。
这四个区足够了。
清芯剐欲

i5-9400F处理器、B365主板、金士顿DDR4 2666MHz 8G内存×2、GTX1650S显卡、九州风神冰凌mini散热器、先马额定500瓦电源、三星860Evo 500G SATA接口固态硬盘。。。机箱随你选择。
文采文sF
全新的配置最低也得下面的配置了。基本3000左右。1080分辨率,下低特效流畅玩吃鸡,大cpu :g4560散片370元加30元散热器主板:华硕h110M-k 360显卡:gtx1050ti 1150内存:十铨8G四代 550固态:影驰120g 220电源:爱国者额定400W 160机箱:普通机箱 100这配置功耗低发热低。升级空间大。普通网游全没问题。大型单机也是基本全能流畅玩。性价比很高。
爽朗的f231
买个固态 软件打开都快的
i5看你想买几代了 前面几代便宜点
8g内存
显卡想玩游戏就买 不买就不用
追问

我现在是这个配置,特别特别卡,卡机很慢,开机之后差不多要等半分钟才能打开软件,打开软件运行速度也特别缓慢,下午我更新一个英雄联盟,一下午了都没更新好,更新的同时打开一个网页一分钟都出不来。我需要换什么?硬盘和内存就可以了嘛

追答
买个固态 加个4g内存就行了
匿名用户
硬件就那样,建议换装Ubuntu系统。同等硬件配置,Ubuntu较Windows系统快的不是一丁半点儿哈